您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 图说财经 > 正文
文章正文

2018年首批退市股背后的秘密

2018-05-26 08:14  来源:证券日报网

    多年亏损的*ST吉恩、*ST昆机即将加入A股退市队伍。近日上交所根据上市委员会的审核意见,决定*ST吉恩和*ST昆机股票终止上市。

    2018年3月证监会就修改《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》公开征求意见,对此,银河证券分析师武平平认为:“此次修订稿对强制退市做出了细致安排,更具操作性,是对2014年推行的退市制度的完善,旨在形成优胜劣汰的上市公司退市机制。”

    那么此次两只股票的退市会对市场造成怎样的影响,哪些机构和投资者会受到损失,如何进行理赔,退市事件使得st个股的估值逻辑又产生了哪些变化,让我们接着往下看……详细>>

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net