证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:A股三大指数集体创下年内新低,北向资金净卖出超75亿元,半导体板块逆势大涨

2023-10-19 11:35  来源:金融界

    10月19日A股三大指数低开,开盘市场持续震荡探底,三大股指集体刷新年内低点,其中沪指、深成指均跌超1%。盘面上,大小票相对分化,上证50指数跌近2%,中证1000指数则相对抗跌。

    截止午间收盘,沪指跌1.21%,报3021.55点,深成指跌1.09%,报9709.46点,创业板指跌0.79%,报1923.11点,科创50指数涨0.22%,报871.68点。沪深两市合计成交额5006.61亿元,北向资金实际净卖出75.03亿元。两市27股涨停,15股跌停。

    行业板块方面,半导体、电子化学品、航天航空、房地产服务、电子元件、教育、证券等上涨,汽车整车、采掘行业、保险、化学制药、中药、银行等跌幅居前。

    重要板块综述

    Chiplet概念大涨,蓝箭电子、晶方科技、文一科技涨停,利扬芯片、气派科技、华海诚科等涨超5%。

    AI芯片概念走强,寒武纪、瑞芯微、好利科技涨停,景嘉微、云天励飞、航宇微、紫光国微不同程度上涨。

    半导体板块受追捧,易天股份、新洁能、大港股份、盈方微等涨停。

    工业互联网、新型工业化概念升温,宏英智能、真视通、科远智慧涨停,高新兴、有方科技、中京电子等涨超5%。

    北斗导航、卫星通信概念震荡上行,合众思壮、铖昌科技涨停,上海沪工、恒宇信通、盟升电子、博通集成、航天智装等纷纷上涨。

    光刻机/胶概念盘中异动,强力新材、波长光电、张江高科、容大感光、常青科技等纷纷上行。

    券商板块盘中拉升,锦龙股份、华创云信、太平洋、国联证券、国盛金控等纷纷走高。

    银行、保险板块则表现低迷,贵阳银行、无锡银行、平安银行、中国人寿、江阴银行、中国太保等跌幅靠前。

    医药行业遭重挫,莎普爱思、赛隆药业、普洛药业、海翔药业、德展健康、翰宇药业等集体跌停。

    焦点公司解析

    拟购买华鲲振宇70%股权,高新发展复牌一字涨停。

    新股卓兆点胶上市破发,跌超10%。

    撤销其他风险警示,金圆股份复牌却遭遇跌停。

    大幅调低股票激励业绩目标,皇氏集团跌停。

    机构最新解读

    国盛证券认为,3000点附近或有较强支撑,扭转下跌趋势需“外力”介入,等待增量资金入市或“强有力”政策出台。在外汇压力和海外局势的影响下,A股短期或以弱势整理为主,局部热点持续和低位快速轮动或是短期节奏,关注华为产业链增量方向,华为智车、华为手机、大金融、一带一路等方向值得关注,操作上建议以逢低分批建仓为主。

    中信建投证券表示,这波连调经历这么久之后,拐点也即将到来,投资者要做好行情随时启动的准备,不宜过度悲观。配置上重点关注,一是与经济修复相关度较高的汽车、消费医疗;二是华为产业链的趋势性机会;三是顺应人工智能新兴产业趋势和国内大力发展数字经济政策方向的科技成长赛道;四是全球半导体周期接近见底+自主可控逻辑下,看好半导体产业链机会。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注