您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文
文章正文

开盘:两市涨跌不一沪指跌0.22% 石墨烯板块领涨

2018-07-13 09:30  来源:新浪财经

    新浪财经讯7月13日消息,昨日两市小幅低开后迅速走高,沪指重新站上2800点整数关口,创指大涨超3%,两市各板块全线收涨,5G概念成上涨主力军,今日两市涨跌不一,沪指报2831.43点,跌0.22%,创指报1612.19点,跌0.15%。

    从盘面上看,石墨烯、高送转、石油矿业开采居板块涨幅榜前列,超导、贸易、纺织制造居板块跌幅榜前列。

    消息面:

    1、近日证监会广纳维稳建议,沪深交易所“问计”上市公司。

    2、住建部:因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

    3、中国周五将公布6月份贸易数据,出口增速料放缓。

    4、商务部发言人表示,中美尚未就重启经贸谈判进行接触。

    5、商务部发表声明:美方指责中方漠视中美经贸分歧、没有进行积极应对,是不符合事实的。

    6、央企6月实现利润总额2018.8亿元人民币,同比增26.4%,创历史单月最高水平。

    7、美参院以压倒性票数通过提案,限制特朗普关税权力。

    8、深交所:*ST华泽自7月13日起暂停上市。

    9、最高检:下一步将采取多重措施,一方面依法从严惩治涉众型金融犯罪。

    10、《我不是药神》上映第8天,累计票房突破20亿元人民币。

    11、美国6月CPI同比升2.9%,续创2012年2月以来最大升幅。

    12、美国三大股指集体收涨,纳指收涨1.39%创历史收盘新高。Facebook收涨2.19%,亚马逊收涨2.41%,微软收涨2.25%,三者均创收盘新高。美油创近三周收盘新低。

    机构看市:

    东吴证券认为,在外部因素扰动下,近期市场风险偏好大幅下降。但对权益市场而言,事件性因素是外因,短期对市场的影响存在边际递减效应。真正对权益市场起主导作用的因素是企业盈利能力和估值水平,结合这两个要素来看,当前A股投资价值凸显。就估值而言,当前A股估值水平处于历史低位。从企业盈利来看,宏观经济虽然面临短周期回落但具备很强的韧性,优质公司ROE处在历史高位,中报业绩有望驱动成长板块反弹。整体来看,东吴证券高级经济学家黄琳认为,目前万得全A的市盈率为15.5,接近历史最低水平。分指数来看,无论是蓝筹板块还是成长板块,当前估值水平均处历史25%分位数以下。因此,A股的估值水平吸引力大增。

    银河证券认为,中国经济具备超强的韧性,将为新旧动能切换、去杠杆稳步推进提供坚实的支撑。不能因为部分数据下滑而过度担忧,在改革深化、新旧动能切换的过程中“阵痛”在所难免,但不能因此忽略中国经济韧性,忽略经济中长期向好的趋势。其次,货币政策上,预计央行未来将保持“宽货币”+“严监管”政策组合,去杠杆带来的流动性趋紧将会迎来边际改善;最后从股市自身看,估值正处于重塑阶段且位于底部区域,盈利维持高位,外资持续流入,不具备持续下跌基础,中长期机会大约风险。无论是当前估值水平位置,还是和之前历史上重要低点特征的比较,都表明目前市场处于底部区域。而且上市公司盈利提升,扩大开放带来的国际资金的流入都会对股市形成有力支撑。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net