您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文
文章正文

午评:沪指小幅震荡涨0.14% 创业板大涨2.19%

文章来源:新浪财经  更新时间: 2018-03-09 11:33

    新浪财经讯3月7日消息,今日早盘两市小幅高开,受到美国将对进口钢铁全面征税的消息影响,钢铁板块全线回落,周期股也被拖累,沪指逐渐回落,之后在充电桩、手游、区块链等题材股逆势大涨,中小创大举反攻,截至午盘,沪指报3292.96点,涨0.14%,深成指报11122.91点,涨0.94%,创业板指报1832.45点,涨2.19%。

    从盘面来看,独角兽概念、通信服务、区块链等板块涨幅居前,钢铁、煤炭开采、电力等板块跌幅居前。

    热点板块:

    独角兽板块早盘活跃,截止午盘,江南化工、天华超净、麦达数字涨停,安彩高科、神思电子、合肥城建等个股跟涨。

    央行行长周小川称数字货币发展有技术上的必然性。受此消息影响,区块链板块大幅拉升,截止午盘,御银股份、飞天诚信涨停,巨人网络、赢时胜、信雅达等个股跟涨。

    消息面:

    1、央行行长周小川:数字货币发展有技术上的必然性。未来可能纸质、硬币这些会逐渐缩小,甚至不存在。研发数字货币要经过充分测试,可靠后再推广。

    2、央行3月9日公布2017年货币市场基金纳入M2后修正增速。

    3、央行副行长潘功胜:房贷利率略有上升但仍处较低水平

    4、中国2月CPI同比增2.9%PPI同比增3.7%

    5、2月汽车经销商库存预警指数为52.3%。

    6、工信部:加快完善《工业互联网平台建设及推广工程实施指南》。

    7、美国企业对LED照明设备及组件提起337调查申请。

    8、潘建伟:今年将启动“量子通信全球组网”预研项目。

    9、商务部:中方坚决反对美对进口钢铁和铝产品全面征税。

    机构观点:

    中证投资认为,短期来看,3300点整数关口及上方压力依然很大,还需要时间来进行化解,市场短期仍以结构性机会为主。操作上,短期建议观望为主,耐心等待市场方向的选择,择机适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net