您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文
文章正文

新三板61家企业未披露年报 下周终止挂牌

2018-07-07 00:33  来源:证券日报 左永刚

    本报讯 7月6日,全国股转系统决定于2018年7月9日起对61家未披露2017年年度报告的挂牌公司股票实施终止挂牌。其余42家未披露2017年年度报告的挂牌公司,在所涉及的违规及其他待核实事项处理完毕后,其股票也将被终止挂牌。

    全国股转系统相关负责人表示,真实、准确、完整、及时的信息披露是资本市场健康运行的基础,也是投资者合法权益维护的核心。挂牌公司作为公众公司,依法依规披露年度报告、向投资者告知企业经营状况,是其最基本的信息披露义务。全国股转系统对未披露年报的挂牌公司实施强制摘牌,是践行规则的需要,也是通行的市场惯例。公司摘牌不影响投资者的股东身份,也不影响投资者行使知情权、参与权等股东权利。公司摘牌后,投资者可以按照相关法律法规和公司章程约定的方式解决相关诉求。

 

    

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net