您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文
文章正文

数据资产管理服务平台“得呗”App隆重上线

2018-06-13 17:53  来源:证券日报网 姜楠

    为每位互联网用户打造个人数据资产账户,量化数据价值并变现

    6月12日,安全驾驶“数据驱动与价值觉醒”领袖峰会在沈阳成功举办。新三板上市公司睦合达在这次峰会上隆重推出“得呗”App,为每位互联网用户打造个人数据资产账户,量化数据价值,可以流通变现。据了解,沈阳是“得呗”App第一站,“得呗”将为沈阳市民免费开通账户,逐渐覆盖市民衣食住行各个领域的数据,未来逐渐向全国其他城市推广。

    在“数据驱动与价值觉醒”领袖峰会上,与会的企业都意识到,万物互联、大数据势在必行。当前,在互联网世界中,国家、企业、个人的数据主权意识和数据资产意识正在萌芽。如何获取用户数据,挖掘数据价值并回馈用户,成为互联网企业和传统企业研讨的重要话题。用户的网络数据,不仅可以为保险、广告等商业企业服务,具有商业价值;也可以为城市管理、节能减排服务,具有节能、安全、环保等公共价值。

    挖掘用户数据的价值,并让价值回馈于数据的提供者、服务于商业企业和智慧城市的建设,睦合达参与的DTB数据积分链生态联盟过去两年已做了有益的探索和实践。DTB联盟融合了智能硬件厂商、汽车服务商、大数据企业、积分管理平台以及公益基金等多方资源。通过将安全、环保、健康、双创等商品和服务植入“数据”基因,形成以“数据”为核心的价值链条。无论从实体商家,公益组织,到数据、积分平台,到消费者,还是从数据采集、确权、估值、应用、价值回馈,DTB联盟都形成了完整的商业闭环。

    睦合达长期致力于数据价值挖掘、量化和分享,在保障用户数据安全和其他权益的基础上,这次隆重推出了“得呗”App。这是一款基于区块链的个人数据资产管理和服务应用软件,用户可以选择数据的共享、授权和交易,并从中获得相应价值。真正实现个人数据由本人安全管理,让数据所有权和收益权回归大众。

    在“得呗”App,用户的授权、上传数据、安装iDAS等智能硬件等行为,可以分别产生财贝、乐贝和益贝。财贝可以申请提现,乐贝可用于话费充值和共享单车使用,益贝可以兑换公益补贴。对用户来说,具有商业价值的数据提交和行为,在得呗APP上真正实现了价值的变现和流通。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net