证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

月内109只个股价格创历史新高 消费领域霸榜

2020-07-12 19:20  来源:证券日报网 徐一鸣

    本报记者 徐一鸣

    7月份以来,A股市场普涨。记者根据同花顺数据统计发现,截至7月10日,沪深两市共有109只个股股价期间创出历史新高。

    其中,百联股份期间股价实现翻番,振德医疗、紫光国微、华宝股份、正川股份、王府井、清溢光电、长电科技等7只个股期间累计涨幅超过50%。此外,包括硕世生物、中国软件、至纯科技、睿创微纳、上海新阳、宏大爆破、天奈科技、泸州老窖、中国卫通、雅克科技等在内的30只个股月内累计涨幅均在20%以上。

    未来预测方面,雅克科技、数据港、中国软件、璞泰来、鸿泉物联、海大集团、鹏鼎控股、星宇股份、天味食品、顺鑫农业、华熙生物、美的集团、青岛啤酒、宁波银行、迈为股份、紫光国微、比亚迪、密尔克卫、完美世界、宁德时代等个股距离券商分析师给予的最高目标价还有逾10%的上升空间,后市表现值得密切关注。

    从行业集中度来看,以医药生物、食品饮料为代表的消费领域依然处于景气度上行期,涉及个股数量分别为25只、17只,合计42只。

    消费领域后市能否延续强势?接受《证券日报》记者采访的榕树投资研究主管李仕鲜表示:“近期银行、地产等板块快速上涨是一轮补涨行情,事实上并没有强有力的长期逻辑支撑,行情延续性较弱。对于下半年的A股市场,食品饮料、医药、科技依旧会是市场中投资主线。”

    根据私募排排网的调查结果显示,73.32%的受访私募认为,当下价值风格跑赢成长风格只是阶段性估值修复,长期来看,市场风格难以发生系统性切换,下半年成长股投资依旧是市场主线;也有26.68%的私募认为,金融地产等低估值板块的崛起,已经是市场风格切换的重要信号。

    光大证券分析师谢超认为,当前市场估值已不再明显低估,在企业盈利复苏得到确认之前,市场可能会面临由资金驱动转向盈利驱动。

    支撑股价的核心还是基本面,经过一轮行情个股普涨之后,系统整体估值抬升,未来能够通过业绩增长消化估值的行业和个股投资机会更加显著。纯达基金认为,食品饮料、医药板块明显受益于中国经济的增长,属于典型的内需型行业,盈利能力稳定,容易出现行业巨头。

    表:月内部分创历史新高个股一览

2.jpg

    制表:徐一鸣

(编辑 乔川川 策划 张颖)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注