证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

房地产板块低位放量 机构力荐12只成份股

2020-07-05 21:56  来源:证券日报网 徐一鸣

    本报记者 徐一鸣

    近期,在各板块轮番表现下,沪指再次站上3100点。

    前海开源基金首席经济学家杨德龙接受《证券日报》记者采访时表示:“7月以来的三个交易日A股表现可以说是气势如虹,房地产、白酒、金融等大盘蓝筹股发挥市场稳定器的作用。上半年市场表现较为突出的医药以及通信、电子等板块均有所回调。下半年随着居民储蓄向资本市场转移以及在央行实施低利率、宽流动性政策背景下,A股市场将转向全面牛市。”

    值得一提的是,7月以来,沉寂已久的房地产板块在低位放量的同时一路走高,截至7月3日,板块累计涨幅达9.86%,位居申万一级行业涨幅榜前列。连续三个交易日成交额分别为:363亿元、427亿元、439亿元。

    而从多家券商机构分析观点来看,在今年上半年房地产行业和龙头企业经营业绩整体显著好于预期的背景下,下半年全行业的表现依然受到市场各方普遍看好。

    克而瑞研究中心发布的数据显示,6月份,百强房企实现销售金额同比增长13.8%,环比增长33.0%。6月份实现销售面积同比增长10.3%,环比增长33.6%。在因城施策的条件下,多地出台政策保障房地产市场平稳发展,购房信心也随之回升。

    对此,奶酪基金基金经理庄宏东接受《证券日报》记者采访时表示:“二季度以来房地产销售持续回暖,全年业绩保持平稳增长可能性较大,将支撑板块估值水平向上。由于目前房地产板块估值仍处于低位,有望迎来修复机会。从政策面看,出于国内稳经济、促内需等需求,房地产市场平稳发展仍值得期待。龙头上市公司在土地资源获取、政府审核、融资成本、运营能力等方面,凸显出一定的优势性。”

    斌诺资产表示,从金融、房地产本身属性来看,一方面行业质地优良,业绩持续稳定增长,分红率较高;另一方面金融,房地产普遍估值较低,处于超跌滞涨阶段。近期的上涨,是对低估值的修复,也是市场本身的轮动。下半年随着市场资金越来越机构化,成熟化,预计金融、房地产板块会出现结构性机会,投资者可积极把握。

    从机构集中推荐来看,万科A、金科股份、招商积余、保利地产、金地集团、格力地产、中南建设、招商蛇口、新城控股、阳光城、万通地产、南都物业等12只房地产股近30日内均受到机构两次及以上给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

    投资策略方面,长城证券分析师陈智旭表示,今年以来市场积极因素不断累积。在疫情背景下,房地产行业表现持续反弹,同时超出市场预期,为业绩提供支撑。政策及资金环境方面,整体稳中偏松,为估值修复打下基础。考虑到行业估值处于历史低位,建议投资者关注具备业绩支撑及估值修复的机会,推荐龙头企业中的弹性品种:保利地产、招商蛇口等。

    表:部分房地产股月内市场表现

制表:徐一鸣

(编辑 孙倩 策划 赵子强)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注