证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

冲高遇阻后市研判现分歧 逾190亿元资金3日狂买这个行业个股(附表)

2020-06-03 19:46  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    经过周一的放量长阳和周二的震荡微涨后,周三上证指数一举突破年线压力位,在冲高回落后收出一根上影线较长的小阴线,收于2923.37点,微涨0.07%。深证成指和创业板指则均下跌0.04%和0.1%。

    对于大盘的冲高遇阻,市场人士产生了一定的分歧。巨丰投顾认为,成交量是制约A股上行的主要因素。近期反弹虽有量能支撑,但强势股纷纷退潮,市场上行压力加大。

    金百临咨询分析师秦洪在接受《证券日报》记者采访时表示,周三午市后A股出现了冲高受阻的态势,显示出短线攻击力度有所放缓,关于短线走势将震荡的言论再度多了起来。对此,一方面的确要高度关注冲高受阻所带来的短线惯性压力。另一方面,也要看到指数下沉背后的积极动向,不但消费主线表现出强大韧性,而且短线A股的做多氛围依然浓厚,并未受到周三午市后受阻回落的影响。

    可以看到,自6月份以来的近3个交易日中,市场热点不断,快速轮动。从周一的科技股、券商股的飙升,到周二的地摊经济概念股异军突起,以及周三中药板块的爆发,市场资金也在大举进出中进行着调仓换股。

    《证券日报》研究部根据同花顺统计发现,6月份以来的近3个交易日中,整个A股市场累计净流入资金达64.5亿元。从申万一级的28个行业来看,近3日中,有10个行业呈现资金净流入态势。其中,电子行业资金净流入位居首位,达194.3亿元,成为资金追捧的主要对象。紧随其后的是,非银金融(25.36亿元)、银行(18.9亿元)、房地产(14.08亿元)和通信(12.3亿元)等行业,累计资金净流入均超10亿元。

    “目前看,部分获利盘仍然在减持套现,但却难掩中长线资金继续奋力做多的激情。”秦洪认为,周三,沪深两市的成交金额仍然达到7777亿元,两市达到10%涨幅限制的个股仍然有85只;北上资金继续大幅净流入。故此,短线A股的调整幅度相对有限。一旦外围市场再度拉升,A股再度出现新的投资主线,那么,不排除A股迅速结束调整,再度攻击前行的可能性。

    对于后市,接受《证券日报》记者采访的私募排排网未来星基金经理夏风光表示,目前看,整体上基本面呈现出喜忧参半的情况,主要指数估值不高,市场资金的成本显著低于历史均值。但是也要看到经济的下滑导致上市公司利润增速的倒退,海外方面政治经济局势也有很多变数。所以,下半年市场很难出现一帆风顺的单边升势,甚至不排除出现二次下探的可能。但是,市场的结构性机会不少,经济环境整体不好情况下确定性增长的行业和个股仍然受到市场的追捧。资本市场改革的红利也会逐步的释放,市场可参与度会比较好。

    兴业证券首席策略分析师王德伦认为,下半年市场将在震荡中蛰伏。下半年市场呈震荡格局,经济基本面处于内需向上,外需向下的交错期,流动性宽裕,风险偏好反复冲击,短期投资可把握结构性机会,而长期的全面性机会则正在孕育之中。

    表:近3日申万一级行业大单资金流向

1.jpg

    制表:张颖

(编辑 孙倩 策划 吴珊)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注