证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

新一轮家电刺激消费政策陆续启动 2.58亿元大单布局9只龙头股

2019-06-12 19:36  来源:证券日报网 王珂

    本报见习记者 王珂

    近日,国家发展改革委会同有关部门共同研究制定了《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。其中提出,着力推动绿色智能家电研发和产业化;深入开展智慧家居跨行业应用试点;持续推动家电和消费电子产品更新换代等具体要求。

    分析人士表示,从政策面看,新一轮家电刺激消费政策陆续启动,增值税税率下调有利于刺激家电消费需求并改善企业盈利能力;从资金面看,富时罗素指数纳入A股,符合外资投资偏好的家电等稳健消费品种受益;行业基本面方面,上游原材料价格持续回落,下游地产成交结构性回暖有望拉动家电需求改善,行业在筑底过程中进一步加速落后产能出清,龙头企业的优势正在被进一步放大,家电行业已经进入强者恒强阶段。

    《证券日报》记者统计发现,本周以来,家电板块中有60只个股累计实现上涨,占比超过九成。其中,包括ST厦华、同洲电子、银河电子、高斯贝尔、老板电器等在内的15只个股期间均累计涨逾5%,此外,包括美的集团、奥马电器、青岛海尔、秀强股份、圣莱达等在内的36只个股期间累计涨幅也均超2%。

    场内大单资金的紧密布局是家电板块强势表现的重要支撑,本周以来,青岛海尔(8028.26万元)、老板电器(5125.77万元)、苏泊尔(2813.57万元)、海信电器(2380.45万元)、华帝股份(2070.18万元)、ST中新(2000.29万元)、天际股份(1191.60万元)、三花智控(1130.41万元)、同洲电子(1013.07万元)等9只个股期间均累计受到1000万元以上大单资金追捧,合计吸金2.58亿元。

    对于家电板块后市布局,申万宏源证券表示,建议沿两条主线遴选行业龙头个股。1.稳健组合:格力电器、青岛海尔、苏泊尔。2.成长配置:老板电器、华帝股份、浙江美大。推荐最具成长性的大厨电板块,龙头股有老板电器、华帝股份和浙江美大,年初至今地产成交回暖对业绩的支撑作用有望在下半年表现。同时建议关注照明龙头欧普照明、站稳优质赛道的剃须刀龙头飞科电器和制冷零部件龙头三花智控。

(编辑 乔川川 策划 张颖)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注