您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

证监会启动对獐子岛监管执法程序

文章来源:中国证券报  更新时间: 2018-03-03 05:46

    近日,有传言称证监会调查组对獐子岛集团进行调查。中国证监会新闻发言人高莉2日回应称,1月31日獐子岛发布《2017年度业绩预告修正公告》,称公司盘点时发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,可能导致2017年度全年巨额亏损,从而引起市场高度关注。证监会快速反应,立即启动监管执法程序,对有关违法线索进行核查。

    2月9日,大连证监局依法对獐子岛涉嫌证券违法违规行为正式立案。近日,证监会稽查部门统筹系统执法力量,会同当地派出机构对相关违法线索已展开全面调查。目前,调查工作正在进行中,有关进展将及时向市场披露。

    高莉强调,上市公司合法经营、规范运作,上市公司董事、监事和高级管理人员诚实守信、勤勉尽责是证券市场有效运行的基础。违规披露等违法行为是严重违反法律法规、严重背离市场诚信、严重损害投资者权益的欺诈行为。证监会监管执法始终坚持对各种违法行为零容忍,对各类违法主体执法全覆盖。下一步,证监会将根据调查情况依法严肃处理。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net