您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

中国结算制定待处分证券处置实施细则

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-08 00:35

    本报讯 为维护证券市场结算业务稳定运行,规范待处分证券的处置机制,中国结算研究制定了《待处分证券处置业务实施细则(适用于上海、深圳证券交易所上市交易证券)》(公开征求意见稿)、《待处分证券处置业务实施细则(适用于全国中小企业股份转让系统挂牌转让证券)》(公开征求意见稿),向各市场参与主体征求意见。

    据介绍,为了待处分证券的处置公开公平公正,同时又避免因待处分证券处置而对市场造成冲击,《细则》提出了待处分证券处置“公开、公平、公正、平稳、快速、有序”原则,并在《细则》具体规定中贯彻体现。

(朱宝琛)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net