证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

中信证券:充裕的市场流动性推动A股慢涨延续

2021-02-17 20:14  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    2月17日,中信证券发布最新策略观点称,国内基金新发规模依然较高,海外资金风险偏好提升,待入市资金规模庞大,充裕的市场流动性将推动A股慢涨延续。

    首先,基金新发规模依然较高,市场流动性“新旧置换”导致了前期的极致分化;预计节后至季末新发基金规模在2000亿元以下时,市场风格会从分化转向均衡。其次,财政刺激落地渐近和疫苗接种提速改善了美国基本面预期,而通胀预期上行暂不影响美联储的宽松,预计其今年四季度之前都不会讨论缩减购债规模;海外资金风险偏好提升,外资将持续流入。最后,市场对国内货币政策的预期已充分修正,对宏观流动性的敏感度降低;同时,政策处于真空期,国内经济运行平稳,且长假期间消费数据有亮点。

    配置上,中信证券建议关注极端分化行情下被错杀的中等市值细分行业龙头;坚持配置“五大安全”领域中高性价比品种,包括国防安全(军工)、科技安全(消费电子、半导体设备、信安),粮食安全(种植链、种子),同时关注重点受益于通胀预期上升的有色、化工、农业板块;另外,建议继续强化对港股的战略增配,包括互联网龙头、电信运营商、教育。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注