您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

山西证券:阶段性底部再次确认

2018-08-10 06:24  来源:中国证券报

    此前市场对于消费数据较为悲观,消费股因此亦被持续性杀跌。而此次CPI的数据超预期,也在一定程度上缓解了前期的恐慌性情绪。但CPI的增长贡献中,消费性质的因素仅有旅游一项,对消费板块的利好有限。通过减税降费和完善保障体系来进一步释放居民消费需求,仍将是下半年的主要任务。

    中期视角下,经济虽稍显疲弱但仍有韧性;通过对流动性紧松适度的调节和监管的边际趋缓,风险有序释放,市场环境有望逐步趋于稳定,这都将有利于改善市场预期,推动A股市场进行缓慢的修复。而在短期窗口下,内外不确定性风险犹存,市场大概率以震荡为主,投资者需保持冷静不盲动,控制仓位,在充分重视和防范风险的基础上,以中期视角考虑布局市场的投资机会,一方面可关注授予受益于积极财政政策的地域性基建投资主题(建筑、机械、建材等)以及畜禽养殖(猪)、纺织服装等受短期事件催化的行业。与此同时,科技板块在政策的带动、流动性边际改善的情况下,有望成为市场短期博弈的主要热点,建议投资者谨慎参与。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net