您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

两大因素影响A股市场走势

2018-06-08 07:56  来源:科德投资

    今天沪深两市比较沉闷,农业、海南和军工等小市值板块有所表现。部分钢铁股和券商股也有所反弹,不过无论是指数还是大多数个股都处于比较沉闷的阶段。这两天市场板块切换加速,有色等权重板块在没有量能支撑的情况下冲高回落,在投资机会的选择上,六月份是比较敏感的时间段。

    一、两大因素影响市场

    这个六月对市场来说是比较特殊的。一方面,传统的行情当中六月都是市场资金比较紧张的时间段。银行半年度资金回笼对于二级市场来说一向都是影响较大的事件,以往六月份产生阶段性底部的概率较大。从今年来看,不仅仅是银行资金回笼,还叠加了降杠杆以及独角兽回归,这三点加起来对于市场来说不可谓不明显,所以资金面必定是近期考察市场何时反转的重要因素。

    另外一点就是世界杯下周开幕。以往大赛期间A股市场的表现大多平淡,虽然没有科学研究表明行情跟大赛有怎样的关联度,但是当市场心理形成羊群效应的时候,这种影响也是不可忽视的。

    二、近期重要事件

    这段时间有两大事件是值得关注的,一个就是独角兽基金的募集,另一个是美联储议息会议。

    下周一将会有六个基金的独角兽战略基金开始募集。随着CDR逐步展开,独角兽基金预计数量还会增加。这点从一个侧面来看会利好独角兽相关的个股,但是换硬币的另一面来看,由于近期独角兽概念火爆,基金的销售预计也会比较火,对于二级市场来说是一个比较厉害的抽血效应。

    近期美联储要召开议息会议,议息会议的走向对于市场也会有影响。大家普遍预期在经济不断走好的情况下美国还会加息,所以最近美元指数走势较强。不过我们认为美国短时间内连续加息的可能性值得考究,预计美联储的决议会影响大宗商品价格走势。这点会透过资源股走势对A股形成影响。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net