您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

虚晃一枪之后 大势还将上行

2018-05-17 07:43  来源:宁波海顺

    沪深两市尾盘再度走弱,个股呈现普跌态势,医药、食品饮料等板块持续受资金追捧,龙头湖南盐业两连板,但保险、银行、石油等权重板块领跌两市,题材股表现较弱,市场赚钱效应较差。最终,沪指跌0.71%,报收3169点;深成指跌0.43%,报收10701点;创业板跌0.61%,报收1846点。从盘面上看,食品、食品饮料、分散染料、海南、中药等板块涨幅居前;工业互联网、数字中国、富士康概念、人脸识别、国产软件、5G等板块跌幅居前。

    通过今天的盘面可以看到,目前市场还是以震荡磨底为主,昨日尾盘的拉升未能在今日得以延续,早上一开盘便是以低开呈现,盘中虽有拉升翻红,但尾盘却出现了跳水,与昨日的走势刚好相反。三大指数跌幅相差无几,虽然从指数上看今日的行情还是比较差的,但是市场并未出现什么恐慌性情绪,涨停家数也有34家,跌停的非ST股也仅有4家,市场资金的热情并未退却。今日的下跌也是对近段时间上涨的有效性的一种考验,量能也未有明显变化,不改变整体的大趋势,依旧看好后期的行情。板块方面,重点监控前期活跃的行业板块,国家政策大力扶持的,且近段时间一直在回调趋势的板块,例如芯片、国产替代。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net