您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

道达投资:哪些个股将被海外资金青睐

2018-05-15 06:18  来源:每日经济新闻

    昨天,A股市场延续反弹走势,上涨势头不算太强,沪指涨幅只有0.34%。

    不过值得注意的是,蓝筹白马股的表现显然强于大盘,上证50指数涨幅超过1%,并且重新站上年线关口。

    从消息面看,确实在向越来越有利的方向发展。昨天早间,达哥在早评文章中提示,中兴通讯(25.60+0.00%)面临的禁令风波出现重大转机。据报道,当地时间5月13日,美国总统特朗普在Twitter上发文称,正为中兴通讯提供一条快速恢复业务的途径,否则中兴会流失太多工作岗位,他已指示商务部完成这项工作。

    而这一消息,不仅会对5G板块产生正面刺激作用,同时也会对A股市场的人气带来提升。昨天,5G板块中,中富通、天邑股份涨停、风华高科、信维通信、立讯精密等个股都有较大涨幅。

    昨日盘后又有最新消息,外交部发言人陆慷表示,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。

    中兴通讯禁令风波事件最终会如何“剧终”,现在还暂时难下定论。那么,如果真的出现大团圆结局,我们是否可以幻想一下,中兴通讯复牌会是怎样的走势?

    今年4月17日,中兴通讯因禁令风波而宣布停牌,至今已近一个月。而在此前,中兴通讯股价并没有怎么跌。不过,中兴通讯停牌之后,其他5G个股倒是跌了不少。停牌让中兴通讯股票市值没有遭受损失,那么如果风波圆满解决,复牌之后会不会来个涨停呢?

    此前,我反复强调过,中美贸易争端,以及中兴通讯禁令风波,一直是困扰A股市场的重要不确定性因素。如今,中兴通讯事件出现了重大转机,接下来就看中美贸易争端的进展了,如果继续向好的方向发展,那么对A股市场而言,无疑将是重大利好。

    最后说一下今天凌晨揭晓的另外一件大事,MSCI于北京时间5月15日凌晨公布其半年度指数调整的结果,这也是A股正式纳入MSCI指数(6月1日启动)前的最后一次成分股调整的时间窗口。这个成分股名单显然是市场关注的焦点。

    虽然截至发稿前,成分股名单还没有公布,不过,从昨天行情走势来看,大盘蓝筹股、消费类白马股自然是海外资金关注的重点对象。去年海外资金大举买入的白酒股,昨天继续走强,贵州茅台大涨3.4%,以742.41元报收,距离去年最高价799.06元不到一个涨停板。另外,安防股、家电股、医药股等,同样也是昨天市场的热点。

    昨天,上证50指数上涨1.06%,重新站上年线关口。同时,沪深300指数也上涨0.94%,表现明显强于中小创。而从资金流向看,昨天北向资金也在持续大举买入A股,北向净流入金额超过50亿元。

    个人感觉,今天消息揭晓之后,A股“入摩”行情将进入一个较为活跃的阶段。而真正等到6月1日的时候,市场会出现怎样的变化只有到时候再说了。毕竟,到了那个时候,距离四年一届的世界杯,也就只有十多天了,大家关注的目光很可能被世界杯带走。所以,在世界杯期间,行情又将如何演绎,现在还不太好说。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net