证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

众安保险推出13项“抗疫”健康服务 足不出户可免费问医生

2021-01-22 20:09  来源:证券日报网 苏向杲

    本报记者 苏向杲

    保险行业不在“抗疫”一线,却一直在线。

    2021年1月22日,面对新冠疫情,国内首家互联网保险公司众安保险推出13项“抗疫”健康服务,通过提供7*24小时在线问诊服务、升级理赔保障、推出“抗疫”赠险等举措驰援疫情防控。

    众安保险表示,公司针对疫情开通紧急响应机制,接到疫情报案之后,工作人员将在30分钟之内联系到客户,提供“一对一”专项服务。同时,众安保险开辟理赔绿色通道,3小时内完成确诊案例赔付,服务合作方暖哇科技提供支持。

    在理赔流程上,众安保险开通7*24小时线上理赔服务,所有确诊新冠的纸质理赔单证均可通过拍照形式在线申请完成。在理赔资料方面,确诊新冠客户只需提供医疗费用发票及疾病诊断书等基本理赔资料即可申请。

    众安保险表示,公司对于确诊新冠保单用户取消了定点医院限制,无论是否就诊于定点医院,公司均承担保险责任;为保证疗效优先,众安保险取消了对新冠治疗期间的药品和诊疗项目限制;对于购买医疗费用补偿型险种并确诊新冠的用户,取消等待期和免赔额。

    此外,用户可在众安保险APP免费领取公益抗疫赠险。保障范围涵盖从30天到60周岁,保障时间长达180天,保障责任涵盖预防接种意外身故或残疾最高保额10万元,特定传染病疾病身故保障金最高保额10万元,和特定传染病疾病保障金1万元,具体保障参见保险合同。

    此外,对于发热或者疑似新冠的用户,“众安互联网医院”小程序中的医管家服务可提供挂号协助等服务(具体需遵循各地防疫政策要求),医管家合作超过900家三甲医院,覆盖全国各个省市。同时,在“众安互联网医院”提供7*24小时发热问诊服务,众安互联网医院有百位金牌医生在线坐诊,在线处方送药到家,配送网络覆盖全国,核心地区最快28分钟送达。咨询众安医管家,用户可免费进行新冠疫苗知识问答和最新政策解读。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注