证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

中国银行发布手机银行APP7.0版

2021-07-20 20:34  来源:证券日报网 矫月

    本报记者 矫月

    7月15日,中国银行正式对外发布手机银行APP7.0版。中国银行行长刘金、副行长郑国雨、首席信息官刘秋万,著名经济学家姚景源、管清友等嘉宾出席发布会。

    刘金在致辞中表示,一百多年来,中国银行始终坚持为社会谋福利、为国家求富强,以金融力量服务社会进步,增进民生福祉。中国银行隆重发布新版手机银行,就是希望不断延伸服务触角,优化客户体验,提供无边界、有温度、智能化、多元化的贴心服务,为共建美好生活添砖加瓦。

    刘金强调,中国银行将持续聚焦大众需求,拓展服务边界,让金融服务更智慧、更便利、更贴心,为实现人民对美好生活的向往贡献更大的中行力量。

    发布会以“无界之外智享其中”为主题,分为“无界•开放共赢”及“智享•财富生活”两大篇章,全面介绍了7.0版手机银行“金融+场景”“科技+关爱”“智能+专业”“全球+全景”四大服务特色,立体展示了新版客户端聚合特色场景服务新生态、开启智能财富新生活、构建多语言全球服务网络、打造全景无界服务的全新体验。姚景源、管清友分别围绕商业银行拓展服务边界和财富管理市场发展趋势等主题,分享了专业见解。

    发布会现场,中国银行推出手机银行全新卡通吉祥物“福仔”。“福仔”形象源自传统文化吉祥物“葫芦”,寓意富贵吉祥。

    此外,现场设置了“百年焕新”时光隧道和“7.0美好生活馆”,展现了1912年至2021年间,中国银行紧跟时代脉搏,坚持服务社会民生,加速数字化转型发展的宏伟历程,也同时展示了新版手机银行在生活场景、财富金融、冬奥合作方面的特色服务。

    下一阶段,中国银行将继续履行“融通世界、造福社会”的责任担当,坚持数字化转型发展,以客户为中心,匠心铸产品,用心塑品牌,持续打造便民利民、优质优惠的移动金融服务。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注