证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

光大集团“70后”副总经理即将履新交行监事长

2020-09-25 00:00  来源:证券时报电子报

    证券时报记者 马传茂

    空缺20个月后,交通银行即将迎来新任监事长。

    9月23日上午,交行召开党委扩大会议,中组部干部四局有关负责人宣布中央决定,光大集团副总经理蔡允革调任交行党委副书记。证券时报记者获悉,在经过内部选举及监管任职资格审批等流程后,蔡允革将出任交行监事长。

    现年48岁的蔡允革,早年在央行、银监会任职,于2008年11月出任广东省发改委副主任,四年半后调至光大银行,陆续担任总行办公室主任、党委委员(副行长级)、董秘等职务。2016年8月,蔡允革被提拔担任光大集团副总经理、党委委员。

    在蔡允革之前,担任交行监事长一职的是宋曙光,后者已于2019年1月调任中国信保董事长,此后交行监事长一职空缺至今。

    蔡允革到任交行,也意味着该行“三长”中将出现两名“70后”。除蔡允革外,交行已于今年5月迎来“70后”新行长——原中投公司副总经理、首席风险官刘珺。

    值得提及的是,刘珺主要的工作履历也集中在光大银行和光大集团。2010年底,年仅38岁的刘珺就出任光大银行副行长,成为该行最年轻的副行长;2014年,刘珺升任光大集团副总经理,直至2016年10月赴任中投公司。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注