您所在的位置: 网站首页 > 新股频道 > 上市预测 > 正文

顶固集创9月25日上市定位分析

2018-09-22 08:17  来源:金融界网站

    根据监管层安排,顶固集创将于9月25日上市交易,以下为这只新股的上市定位分析:

    一、顶固集创投资看点

    1、公司在精品五金领域也拥有深厚的技术,相对同行业企业以固有的五金件而去设计相应的定制家具产品,公司可以根据客户个人化需求同时设计定制家具及相应的精品五金件,比如公司针对定制衣柜而开发不同开角、不同功能的连接件,以及护墙板连接装置等,使得定制家具更方便安装,且质量优秀、美观度高。公司精品五金技术还有助于提升公司在智能定制家具产品方面的优势,因为智能家具多是机电、软件设备集成于五金件上,而公司可根据机电、软件设备开发相应的精品五金件,形成集成一体化。

    2、公司自成立以来,以合作共赢为理念,依据经销商相关管理制度,建立了与公司紧密合作、共同成长、遍布全国的营销服务网络。截至2018年6月30日,公司已经发展了定制衣柜及配套家具产品经销商470家,专卖店552家;精品五金产品经销商397家,专卖店543家;定制生态门经销商218家,专卖店221家。目前公司已形成了全国性的销售服务网络布局,未来销售渠道还将继续向四、五线城市下沉,为公司快速发展奠定坚实市场基础。

    3、公司是行业内拥有定制衣柜及配套家具产品大规模柔性化定制生产能力的企业之一,实现了大规模柔性化生产工艺,解决了定制家具个性化与规模化生产矛盾的难题。在精品五金生产方面,公司拥有较多数控机器设备,并与公司软件系统无缝链接,可自动化处理设计方案。公司形成了多项生产技术及工艺方面的核心技术,包括高速精密连续冲压成型、静音滑轮二次注塑成型、吊轮的高承重及耐磨工艺、门扇四端面精裁铣型一次成型、门扇锁具孔及暗铰孔加工等。

    二、顶固集创基本情况

    公司专业从事定制衣柜及配套家具、精品五金、智能五金、定制生态门和其他智能家居产品的研发、生产和销售。经多年的发展与市场开拓,“顶固”品牌已成为定制家具和精品五金行业的知名品牌,在广大消费者中有较高的知名度和美誉度,成为公司核心竞争优势之一。“顶固”品牌以时尚的设计、优良的品质,在消费者中拥有较好的口碑,曾获得“中国驰名商标”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”、“定制家居领军品牌”等多项荣誉。

 

重要财务指标

指标名称

2017年度

2016年度

2017年度比2016年度增减(%)

基本每股收益(元)

0.87

0.48

81.25%

每股净资产(元)

4.08

3.3

23.64%

每股公积金(元)

0.66

0.66

0.00%

每股未分配利润(元)

2.12

1.41

50.35%

每股经营现金(元)

1.29

1.4

-7.86%

营业收入(万元)

80,756.78

72,483.62

11.41%

净利润(万元)

7,429.50

4,042.12

83.80%

    三、顶固集创上市核心内容

 

股票名称

顶固集创

股票代码

300749

发行价格(元/股)

12.22

总发行数量

2850万股

发行市盈率

22.99

上市地点

深圳证券交易

    四、顶固集创上市涨停收益预测

20180921134715270.png

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注