您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文
文章正文

2018年中国资产管理论坛 暨中国公募基金20周年行业峰会

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-02-09 18:17

    主办单位:证券日报社

    指导单位:中国证券投资基金业协会

    主题:公募基金的力量

    时间:2018.2.28

    地点:北京·金融街丽思卡尔顿酒店

    2018年,规模已经突破百万亿元的资管行业,秉承规范化发展使命、保有创造美好生活的初心,继续勉力前行。在资管子行业中,公募基金是最具特色、涉及投资者最广泛的板块。

    2018年也正值公募基金行业发展20周年。

    20年砥砺奋进,在党中央、国务院正确领导下,我国公募基金行业取得显著发展,市场规模快速扩大,产品种类持续丰富,服务实体经济的能力日益增强。

    20年矢志耕耘,《基金法》赋予了基金财产的独立性地位,公募基金制度完善、运作规范、监管透明,以投资者利益为首位,始终坚守信托原则,不断秉承专业精神,树立了专业投资管理和现代理财文化的标杆。

    20年不忘初心,公募基金肩负起推动普惠金融、服务实体经济发展的责任与使命,助力养老金保值增值,为长期投资者提供可观回报和金融便利,在多层次资本市场体系中更为全面、主动地发挥机构投资者功能。

    20年来,公募基金行业发展坚守责任与使命,利用制度优势和专业能力取得丰硕成果,成为普惠金融的典型代表和信托关系落实最充分的资产管理行业。

    一、会议开幕

    13:30—13:35  杨曦  中央人民广播电台主持人介绍嘉宾

    13:35—13:40  陈剑夫  证券日报社总编辑致欢迎辞

    二、嘉宾演讲

    13:40-13:55  钟蓉萨  中国证券投资基金业协会党委委员、副会长

    13:55-14:15  李扬  中国社会科学院学部委员、国际欧亚科学院院士、国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院经济学部主任

    14:15-14:30  刘煜辉  中国社会科学院经济学教授、天风证券首席经济学家

    14:30-14:40  周向勇  国泰基金总经理

    14:40-14:50  江向阳  博时基金总经理

    14:50-15:00  刘立达  银河基金董事长

    15:00-15:10  罗春风  平安大华基金董事长

    15:10—15:20  任莉  东方红资管总经理

    15:20-15:30发布公募基金行业20年主题报告:

    公募基金20年赢在哪里?

    发布人       赵学毅  证券日报社金融机构中心副主任

    三、圆桌论坛:

    15:30-16:30议题:飞向下一个20年,公募基金发展:机遇与难题

    主持人       袁华    证券日报社副总编辑

    嘉宾:

                 汤夕生  兴业基金总裁

                 张宗友  新华基金总经理

                 张啸川  宝盈基金总经理

                 杨凯   中融基金总经理

                 史博   南方基金副总经理

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net