证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 地产频道 > 地产行业 > 正文

房天下CEO刘坚:人工智能、区块链等信息技术对房产有很大应用空间

2019-12-22 16:13  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    12月21日,房天下CEO刘坚在“请回答2020:腾讯风云演讲暨2019经济年会”上回顾了过去40年房地产发展和调控的变迁,直到现在“房住不炒”,“因城施策”进入长效机制的过程。在他看来,房地产市场当前面临的挑战非常多,比如不能在房地产方面放水太多,否则房价又会出现大幅度上扬的现象。房地产供求关系、城镇化等也是挑战,但最关键的挑战是房地产数字化的挑战。

    刘坚举例:“中国一天到底成交了多少套房子?你们家小区在过去一个月到底成交了多少套房子?成交价格是多少?我们需要更方便地知道答案。”

    “我们对数字变化没有非常精准的描述工具,这是中国房地产市场面临的巨大的挑战。”刘坚表示:“VR、人工智能、区块链、物联网、5G等信息技术对房地产也有很大的应用空间。”

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注