证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中通快递港交所主板上市 募集金额约96.74亿港元

2020-09-29 19:33  来源:证券日报网 刘斯会

    本报记者 刘斯会

    9月29日,中通快递在香港联合交易所有限公司(下文称“港交所”)主板正式挂牌。

    根据公告,中通快递本次计划发售4500万股A类普通股,最终发售价为每股218港元。假设超额配股权未获行使,估计全球发售募集资金净额约为96.74亿港元。其中约50%用于基础设施和产能开发(购置土地、车辆、分拣设备等);约25%用于赋能网络合作伙伴及增强网络稳定性;约15%用于投资物流生态系统(包括仓储、货运代理、零担货运、冷链物流等);约10%用于一般公司用途。

    2016年,国内各主要快递公司陆续上市,借力资本市场实现进一步发展。中通快递也于当年10月27日成功登陆美国纽交所上市。随着今日登陆港交所,中通快递成为同时在美国、中国香港两地上市的快递企业。

    快递行业在经过十几年的高速发展后,即将迎来物流供应系统全面升级的新时代。中通快递董事长赖梅松多次表示,未来中通快递将成为一家平台公司和生态公司,而不仅是一家快递公司。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注