证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

燕塘乳业:严防疫情稳生产 确保牛奶供应助力防疫

2020-03-27 10:28  来源:证券日报网 林娉莹

    本报见习记者 林娉莹

    当前,一场全民动员的新型肺炎防控战役正在全国范围内铺开,国内上市公司也纷纷投入战“疫”。近日,燕塘乳业董秘李春锋向记者表示,公司一向坚持以人为本,同时也正认真贯彻落实习总书记指示精神,快速制订了相应的防控措施,安全稳产保供。

    据介绍,在厂区管理方面,燕塘乳业要求一切人员进入都必须佩戴口罩,接受体温检测并记录;在产品供应链条上,公司为商超,物流,生产等作业人员提供口罩、手套、体温枪、消毒液等防护物品,并制定了《终端新型冠状病毒预防知识》培训资料,确保每一个门店都能做到科学防范,并定时定点进行消毒杀菌工作。

    李春锋表示,“乳品企业防疫必须以严防死守的态度,不遗漏任何角落,有效保障人员健康及产品安全,这既是对自己负责,更是对消费者、对社会负责。”他说。

    值得一提的是,疫情发生以来,正常营业的各大商超货架上,燕塘牛奶的陈列仍然充足。李春锋向记者介绍,“事实上,燕塘乳业的生产线基本上常年全天候无休,即便是春节也有生产依然不间断。今年面对疫情,公司更是采取了相应举措,车间工人日夜实行两班倒制度,许多生产一线人员也义无反顾舍弃休息时间,全力保障优质乳品供应。此外,燕塘乳业自有物流配送优势也得以体现,确保产品准时到达销售终端,各大电商平台线上门店也保持正常服务,为消费者提供充足的营养补给”。

    “一直以来,广东农垦肩负着保障优质安全食品供应的使命,在保障菜篮子的稳定供应上,身为垦字号食品代表的燕塘乳业责无旁贷,也从未缺席。”李春锋说,“特别是在疫情防控的特殊时期,我们更要发挥乳业国家队的示范作用,充分利用一体化全产业链优势,保证产品供应不断、质量不降、价格不涨,与全国人民一起战胜疫情。”

    据悉,目前燕塘乳业正在积极对接相关医院,进行捐赠事宜。李春锋说:“面对疫情,前线医护人员忘我奋战非常值得敬佩作为社会的一份子,燕塘乳业有责任、有义务,也十分乐意向他们提供支援,我们已经做好计划,向有需要的医院捐赠一批牛奶产品,并且会派专员、专车加急送达、落实。我们也想呼吁社会各界能够献出爱心,尽自己一份力支援医疗救援一线,众志成城、共抗疫情。”

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注