证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

微步在线完成亿元级C轮融资 将继续专注网络安全云化

2019-11-20 15:16  来源:证券日报网 李春莲

    本报记者 李春莲

    近日,网络安全创新企业微步在线对外宣布已于2019年7月完成亿元级C轮融资,由星路资本和高瓴资本联合领投。

    对于此次融资的用途,微步在线创始人、CEO薛锋在接受《证券日报》记者采访时表示:“一是将继续打磨现有产品线,并加快市场落地速度和品牌建设。公司成立才4年,所以我们的产品还要走很长的路,还要投入研发,包括未来一些新产品也会在明后年持续有新的投入;二是我们会进一步建立营销体系。”

    据了解,微步在线成立于2015年7月,致力于帮助企业提升威胁发现和响应能力。近年来,各行各业的企业开始将基础设施和业务搬上云端,企业上云成为必然进程,但随之而来的安全问题也是前所未有的:企业边界的消失,意味着诸多依赖于边界的传统安全策略、设备失去用武之地。那么,在云时代,企业的网络安全要如何保障?

    薛锋认为,网络安全必将走向云化。微步在线近年来不断强化自身产品和技术能力,基于其全球领先的威胁情报打造微步在线的核心能力——微步在线安全云,并基于此研发出网络威胁感知平台(ThreatDetectionPlatform)、本地威胁情报管理平台(ThreatIntelligencePlatform)和安全DNS服务OneDNS®三款主打产品,目前在多个行业均有较高市场占有率。微步在线安全云目前服务着中国10大银行中的8家、10大证券公司中的8家、5大互联网公司中的4家、5大智能手机中的4家、10大能源企业中的5家。

    星路资本合伙人戚娟娟表示:“在创始人薛锋的带领下,微步在线拥有一支技术突出、善于创新的团队,在基于威胁情报的基础上,积极打造网络安全云化的产品与工具。伴随互联网与云计算的高速发展,企业信息安全面临着更加复杂与多样性的挑战,微步在线在云端利用大量的计算资源和数据库建立起千亿级别的威胁图谱,已成为企业信息安全的有效驱动力。星路资本长期看好微步在线的发展前景,愿与这一优秀的创业团队共同成长。”

    高瓴资本合伙人黄立明表示:“威胁情报能力是赋能企业安全架构的关键驱动要素之一,作为在威胁情报领域起步最早的团队,多年来,微步在线始终专注优质安全产品的打磨研发,通过持续系统化的积累并提升安全数据自动化、智能化分析能力,为云时代的企业网络安全运营和安全架构提供有效保障。”

(编辑 白宝玉)

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注