您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

CODING 获腾讯云1亿元融资 共同开启云端开发时代

2018-05-17 17:25  来源:证券日报网 贺骏

    本报讯 5月17日,企业级研发管理平台CODING宣布完成B+轮融资。本轮融资来自腾讯云,融资金额1亿元人民币,将用于国内首款云端工作站CloudStudio及后续产品的研发与迭代。CODING也是腾讯云在SaaS领域选择的第一个合作伙伴,双方将在产品与计算资源层面进行更加深度的对接与合作。

    公开信息显示,CODING成立于2014年,三年间已经相继获得来自IDG和光速资本的两轮投资。本次腾讯云的B+轮投资也是CODING首次接受战略投资。CODING在开发工具领域深耕三年,已经成功推出“CODING个人版”、“CODING企业版”、“CODING私有部署”等产品,为上千家企业的开发部门提供服务,并为超过80万开发者提供简洁的开发环境。

    腾讯云作为腾讯核心技术开放的出口,不断整合腾讯发展过程中积累的大数据、人工智能、云计算等领先能力,致力于为各行各业提供云端解决方案,助力各行业实现数字化转型。早在今年4月,CODING与腾讯云达成了战略合作,发布以腾讯云服务器为基础的国内第一款完全基于云端的IDE工具:CloudStudio。该工具可提升软件开发效率、快速计算能力与云端协作能力,真正实现“让开发更简单”。

    随着SaaS行业的逐渐细分,基础设施云化、架构现代化和开发流程敏捷化成为软件服务层的趋势所在。腾讯云副总裁王慧星表示,CloudStudio为开发者提供了非常好的云端集成开发环境,让开发者可以通过在线的形式进行协作开发,管理自己的代码库,并且编辑和调试代码。这次合作也验证了腾讯云作为连接器的定位,希望通过生态不断丰富开发者相关产品及能力,为更多的开发者带去便捷、高效的开发体验。

    “纯靠营销和渠道的时代已经过去了。强产品、强服务才是未来,CODING获得来自腾讯云的战略投资,是双方战略合作的延续,双方将共同整合头部资源,为用户创造更大价值。”CODINGCEO张海龙表示。

    据介绍,腾讯云的助力则将进一步提升CODING的核心产品竞争力。后续,腾讯云将与CODING以互为依托,相互补充的形式,为更多的开发者带去便捷、高效的开发体验。并与CODING进一步做深度整合。打通云端软件开发、云端软件测试、软件部署、软件监控反馈这一系列流程,真正实现闭环。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net