您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

团餐市场迎来新风口 禧云国际引入战略投资赋能中小创业者

2018-05-08 18:38  来源:证券日报网 赵学毅

    5月8日,禧云国际(以下简称“禧云”)在北京召开“奇点2018——禧云国际品牌战略发布会”。发布会上,禧云创始人刘延云先生正式对外宣布:公司于2017年已成功完成A轮融资,获得蚂蚁金服、鼎晖投资、口碑的战略投资共计2亿美金。禧云作为团餐产业标准化服务的先行者,专注于服务团餐企业,帮助团餐企业打造核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展与转型,将助力我国团餐市场发展迈入一个新的台阶。

    中国团餐产业标准化服务的先行者

    禧云创立于2017年2月,致力于打造中国团餐产业一站式服务平台。以“让天下没有难做的团餐生意”为企业使命,聚焦服务于万亿级中国团餐市场,为广大团餐企业提供:从品牌整合营销、日常供应链采购、食品安全管理、人才管理培训、到企业信息化建设等一站式综合服务。

图片1.png

    禧云创始人、董事长刘延云

    禧云创始人刘延云先生深耕餐饮行业近三十年,始终不忘初心。他说:“前半生做餐饮生意,后半生专注人才教育,做提升从业人员心量、能量、品质和智慧的教育;前半生成就300亿的企业,后半生成就300万人的事业,点亮百万餐饮从业者心中的灯塔。”

    作为中国团餐产业标准化服务的先行者,自禧云成立至今,旗下业务已累计服务2,100余家餐饮中心、30,000余家档口门店、覆盖团餐营业收入120亿元、触达团餐消费用户15亿人次。服务团餐企业涵盖:大学、中学、医院、厂矿企业、金融机构、政府机关、IT科技系统、铁路机场、养老餐饮等诸多领域。

    餐饮消费升级下的“新风口”

    探究禧云迅速成长的背后原因,其实与近年来中国团餐市场的高速发展不无关系。公开数据显示,近年来,我国团餐行业迅猛发展,市场规模不断扩大,2017年我国餐饮规模达3.9万亿元,作为国内餐饮行业的重要业态之一,2017年我国团餐市场规模达12,799亿元,占到整体餐饮行业近30%的市场份额,同比增长达10.7%。

    奇点2018-禧云国际品牌战略发布会现场

    本次发布会上,行业专家纷纷表示,当前,国内团餐市场正迎来最好的发展时机,未来,随着餐饮消费的不断升级,团餐行业作为前景广阔的朝阳行业将持续保持高速发展趋势。

    前景虽好,但需要看到的是,团餐市场在高速发展的同时,基于自身行业集中度低、团餐企业普遍呈现“小、散、弱”等问题,受限于团餐企业自身长期传统经营模式的困扰,行业市场竞争的不断加剧,以及自身创新能力有待突破,团餐企业在转型过程中也面临着巨大挑战。围绕企业经营过程中:采购成本优化、档口品牌升级、食品安全监管、人才团队建设、企业信息化场景的搭建等诸多痛点,导致团餐企业管理水平参差不齐。

    如何破解团餐行业以上经营“痛点”?禧云凭借多年的团餐运营经验、市场资源,以及多年来针对餐饮&互联网服务领域的技术创新能力,帮助团餐企业打造自身核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展,为团餐企业的转型与发展赋能。

    致力打造“一站式”团餐企业服务平台

    随着我国经济步入高质量发展的新时代,供给侧结构性改革给团餐行业也提出了更高要求,未来,推动团餐行业整合势在必行。

    发布会上禧云负责人表示:禧云一直致力于打造团餐产业“品牌化、集约化、安全化、职业化、数据化”的行业标准化服务。目前,禧云旗下涵盖:禧云世纪品牌、禧云千链、禧云食安、禧云管理咨询、禧云信息等多家团餐产业服务公司。从品牌输出服务、餐饮食材供应链服务、食品安全监管服务、管理咨询与人才培训服务、企业信息化建设服务等多个维度,打造中国团餐一站式企业服务,搭建万亿级团餐产业链企业服务平台。未来禧云将通过整合团餐产业链及互联网平台各环节资源,打通行业上下游服务信息链条,构建团餐消费场景下用户入口,打造团餐全产业链生态闭环。

    当前,在我国经济发展迈入新时代的今天,如何通过有效结合互联网技术及行业创新服务,推动行业的快速发展与转型,以更大的担当、智慧深耕产业,体现了一个企业的核心能力与社会责任。刘延云先生告诉记者,此番携手蚂蚁金服、鼎晖投资和口碑,旨在通过整合各方资源,向团餐产业赋能,共创万亿级团餐产业链企业服务平台,以成就百万餐饮人创业成功为己任,开创团餐行业和社会发展新纪元,真正实现让天下没有难做的团餐生意。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net