您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文
文章正文

众安在线纳入恒生国企指数受益

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-02-08 14:20

    本报记者 苏向杲    

    近期,恒生指数有限公司宣布指数检讨结果,将中信股份、粤海投资、中国燃气、腾讯、中海油、中国移动、恒安国际、石药集团、华润置地和申洲国际等10只红筹股及民营企业纳入恒生国企指数,此外,国企指数还将加入众安在线、并剔除中国铁建,3月5日(星期一)起生效。

360截图20180208142400697.jpg

    港交所2017年12月15日宣布,正式拓宽现行上市制度,允许“同股不同权”的公司在主板上市。港交所行政总裁李小加坦言,若新经济企业与南下的北水对接,香港市场将迎来爆发性的增长。而券商中金及花旗等机构则发表研报认为,“同股不同权”是对以往游戏规则的颠覆,对众安在线将是一大利好。

    兴业证券研究所副所长、全球首席策略分析师张忆东在2017年预测:“港股牛市第二阶段的箱体震荡大概会持续到明年中期,甚至可能到8月份中报业绩期。之后,港股有望创历史新高,开启主升浪、长牛模式。

    博时基金认为,港股在2018年的投资逻辑和2017年在方向上没有根本不同,恒生指数现阶段属于牛市中期阶段,仍然具备向上成长的空间。而此次纳入恒生国企指数,会让更多的投资者看到众安在线的高成长空间,彰显投资价值。

    作为香港新经济“排头兵”,众安在线上市后迅速于11月10日获纳入恒生综合大中型股指数成分股,并于之后正式获增至沪港通与深港通的买卖名单,是金融科技标的中唯一的一家。由于金融科技标的在内地十分稀缺,南下淘金新经济的热潮才刚刚开始,众安在线或将因此受益。

    业内人士表示,众安在线提升科技内核的含金量,不断激发高频交易领域及长尾市场的新需求,并通过保险科技快速、准确获取相关数据信息,打造出高效、便捷又不失“温度”的服务体系。

    大数据、云计算、人工智能是众安在线的三大核心技术。多年来,众安在线借此加速场景化布局,以优质的产品、高效的服务赢得越来越多用户及合作伙伴垂青。在云计算技术支撑下,众安在线获得了强大的数据处理能力,对互联网时代不同生活场景中的风险隐患分析得更加准确到位,从而不断优化保险产品,使其更加人性化、个性化、智能化。

    借助科技手段,众安在线推出步步保、机场延误险等产品。基于人工智能特有的数据算法及自然语言处理等能力,众安在线推出365*24小时1对1服务的智能客服机器人,不仅能应对各种交易咨询,还能使用流行网络用语顺畅地进行人机交流,实现了将咨询、推荐、情感关怀等为主的智能化服务贯穿于整个运行体系。

(苏向杲 )

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net