证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

利通科技2023年营收净利双增长 控股股东自愿延长限售股份锁定期

2024-02-23 20:50  来源:证券日报网 

    本报记者 肖艳青

    2月23日晚间,利通科技发布业绩快报,2023年公司实现营业收入4.85亿元,同比增长29.5%;归属于上市公司股东的净利润为1.34亿元,同比增长60.78%;扣非后净利润为1.29亿元,同比增长79.55%。

    对于业绩变动的原因,利通科技表示,报告期内,公司以酸化压裂软管总成为代表的高附加值产品销售持续保持高增长态势,叠加2023年度公司主材(钢丝、橡胶、炭黑)采购均价较2022年度有所降低,使得公司整体收入、综合毛利率较上年同期保持了增长态势。

    资料显示,该公司明星产品酸化压裂软管主要用于页岩油气开采现场的压裂车与井口的连接,压裂车对水基、油基、酸基等压裂液进行增压并通过酸化压裂软管向井下输送,从而通过压裂工艺提高油气的产量。

    据悉,目前该公司页岩油气用酸化压裂软管主要应用于美国市场,正不断拓展中东、俄罗斯及国内的潜在客户。

    添翼数字经济智库高级研究员吴婉莹在接受《证券日报》记者采访时表示:“2023年,利通科技受高附加值产品销量持续高速增长、主材采购成本降低的双重利好影响,整体收入和净利润同比实现较大幅增长。未来,考虑到行业发展前景和公司的产品竞争力、客户覆盖度,在外部环境无显著变化、公司经营情况良好的情况下,预计利通科技仍有较为积极的发展和利润增长空间。”

    利通科技2021年在北交所上市,主要产品有各类高中低压橡胶软管、连接件及橡胶软管总成,产品广泛应用于工程机械、煤矿机械、农业机械、化工、石油天然气钻采、食品、风电等行业领域。

    利通科技上市之后业绩稳步增长,在二级市场,其股票价格亦一路向上攀升,2月23日利通科技股票报收14.41元/股。

    西南证券分析师刘言分析认为,未来,伴随着利通科技高附加值酸化压裂软管进一步放量,公司超高压树脂软管市场开拓,以及公司在超高压装备、汽车空调软硬管总成领域的不断探索,公司业绩有望稳步上行。未来三年归母净利润复合增速有望达26.2%。

    同日,利通科技还披露了其控股股东自愿延长股份锁定期的公告,公司控股股东赵洪亮、刘雪苹基于对公司未来发展前景的信心及对公司发展价值的认可,承诺将持有的公司股份限售期限延长至2024年8月25日。

    公告显示,赵洪亮、刘雪苹持有公司限售股票合计4766.42万股,原限售期截止日为2024年2月25日。

    清晖智库创始人宋清辉对《证券日报》记者表示:“利通科技2023年盈利1.34亿元,同比增长60.78%,取得了不俗的成绩。该公司控股股东自愿延长股票锁定期具有积极意义,一方面意味着其对公司未来发展前景的信心以及对公司投资价值的认可,另外一方面则有助于引入更多长期投资者,进而为公司提供更稳定的资金支持。”

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注