证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

长城汽车11月份销量超12万辆 新能源车及海外销量均创历史新高

2023-12-06 10:51  来源:证券日报网 

    本报记者 张晓玉

    12月5日晚间,长城汽车发布2023年11月份产销数据。今年11月份,长城汽车销售新车12.28万辆,同比增长40.30%;前11个月累计销量达111.82万辆,同比增长12.94%。

    在创新技术和全新车型矩阵加持下,长城汽车11月份新能源车型销售31248辆(含新能源商用车),同比增长142.93%,连续八个月实现同比增长;同期,长城汽车海外销售35496辆,同比增长76.70%。前11个月,长城汽车新能源车型与海外市场销量双双创历史新高,实现持续高速增长。其中,新能源累计销售23.21万辆,同比增长92.28%;海外累计销售28.25万辆,同比增长84.81%。

    长城汽车相关负责人对《证券日报》记者表示:“2023年长城汽车向‘智能新能源’领域进行全面发力,致力于为用户提供‘更省更远更安全’的全新产品。11月份,长城汽车携五大品牌十余款智能新能源产品重磅亮相广州车展,智能新能源车销量屡创新高。”

    五大品牌新能源车齐发力

    推动高质量快速发展

    从长城汽车旗下五大品牌来看,哈弗品牌11月份销售75012辆,同比增长39.11%。哈弗新能源销售10036辆,环比增长9%。魏牌11月销售2866辆,环比增长27%。欧拉品牌11月份销售10025辆,同比大增47.95%,连续7个月销量过万。

    作为热门车型,坦克品牌11月份销售18577辆,同比猛增70.13%。截至目前,坦克品牌累计销量突破35万辆,连续35个月蝉联中国越野SUV销量第一。长城皮卡11月份销售16291辆,同比增长18.05%。前11个月,长城皮卡累计销售18.63万辆,同比增长7.8%。

    据长城汽车相关负责人介绍:“11月份,公司高价值车型销售节节攀高,15万元以上车型销量为31595辆,同比增长83.93%。”

    清华大学战略新兴产业研究中心副主任胡麒牧在接受《证券日报》记者采访时谈道:“总的来看,长城汽车销量同时呈现出规模高速增长和结构优化升级的特征。结构优化升级体现在新能源汽车和中高价位车型销量比重的增长,这说明长城汽车的竞争力正在由成本驱动向品质驱动转变,核心是创新能力的提升带来的技术升级。”

    长城汽车上述负责人表示:“五大品牌持续壮大,离不开长城‘森林生态’的技术支撑。”据其介绍,11月份,长城“森林生态”体系再强化,长城商用车与玉柴达成战略合作;同时,“森林生态”又一硕果落地,长城控股旗下芯动半导体自研自产的IGBT实现量产装车。加速“数智化”变革,长城汽车与抖音集团达成战略合作,重点在企业运用、数据价值、品牌推广等方面九大课题展开深度合作,以互联网思维为用户打造更好的用车生活体验。

    海外销量创历史新高

    GWM品牌共创稳步推进

    伴随新能源车型海外接连上市,GWM(长城汽车英文简称)品牌共创稳步推进,长城汽车海外实现持续高速增长,全球化发展在提速。11月份,长城汽车海外销售35496辆,同比增长76.70%,连续四个月销量破三万。前11个月,长城汽车海外累计销售28.25万辆,同比增长84.81%。

    长城汽车上述负责人表示,长城智能新能源汽车海外销售加速,为品牌全球化发展加码。11月份,长城汽车ONE GWM欧洲战略正式发布;WEY03闪耀上市,与当地在售豪华车型同台竞技,并获ENCAP和Green NCAP评级基;欧拉旗下纯电轿跑新标杆闪电猫在泰国上市,同期,长城汽车与泰国国家旅游局正式签署战略合作协议,深耕旅行与绿色出行领域,共同倡导长城汽车秉持的绿色生活理念。

    在加速全球布局的同时,长城汽车时刻关注和倾听投资人、用户的建议。11月份,沙特投资人到访长城汽车中国总部,与长城汽车共创产品规划与营销运营专项课题,成立沙特投资人长城汽车共创会,共促长城汽车全球化高质量发展。同月,墨西哥媒体走进长城汽车,在参观、讨论、试乘、试驾等活动中直观体验和感受长城智能新能源汽车的魅力,感知长城汽车在墨西哥的发展潜力和底气。

    长城汽车方面表示,坚持长期主义,拥抱全球化,发力智能新能源,2023年长城汽车在砥砺前行中迎来企业发展的新高度。未来,长城汽车将以自己的节奏和实力稳步推动全球汽车产业高质量发展,开创企业发展新格局。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注