证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

新五丰召开半年度业绩说明会 紧抓“猪周期”新特点延链补链强链

2023-09-22 13:21  来源:证券日报网 

    本报记者 何文英

    9月21日,新五丰通过价值在线召开“公司2023年半年度业绩说明会”。公司党委书记、董事长何军,党委副书记、副董事长、总经理刘艳书,独立董事李林,独立董事黄珺,财务总监肖立新,董事会秘书罗雁飞参加本次说明会,并与线上参与的投资者就2023年半年度公司经营业绩情况以及未来发展规划等问题进行了互动交流,让投资者更加全面、真实地了解新五丰。

    2023年以来,面临生猪养殖行业的新变化、“猪周期”的新特点,公司以短板治理为核心,聚焦性能抓关键,聚焦布局抓突破,聚焦降本抓效能,坚定不移地以内在的确定性冲抵外部的不确定性,推动各项指标任务落实落地。2023年上半年,公司进一步延链补链强链,养殖、饲料、屠宰各项产能科学布局、有序扩张,强化养殖精细化管理,全方位对标行业一流企业,提升生猪性能降低养殖成本,持续推进技术创新,促推生产经营提质增效。

    上半年,新五丰交付母猪场3个,新增母猪存栏规模18000头,交付肥猪场16个,新增年出栏肥猪产能近40万头。高质量养殖产能的扩张加快,直接有效促进了公司存栏规模的提升。上半年公司实现生猪出栏128.34万头,生猪出栏量同比增长95.79%。屠宰产能方面,公司已完成205万头生猪屠宰产能布局。饲料产能方面,目前公司已有近80万吨的饲料产能,正在建设中的饲料产能42万吨。

    公司充分发挥港澳市场作用,抢抓港澳市场价格行情,实现业绩增效。上半年,公司港澳出口数量较上年同期增长62.86%,公司自有猪场猪只供港获得香港市场卖价冠军50次。

    2022年并购重组完成,天心种业成为公司全资子公司。公司充分发挥与天心种业的协同效应,在生猪育种、种猪和商品猪生产、饲料采购、工艺流程优化、产品销售渠道、客户维护与拓展等方面将产生一体化的协同效应,公司的综合竞争能力、市场占有率、抗风险能力和持续发展能力得到进一步增强。

    2023年6月,公司通过询价发行方式确定发行对象为20名投资者,发行价格为8.39元/股,成功募集资金总额为15.51亿元,实现了公司自上市以来最大一笔资本市场再融资。通过此次发行募集的资金,除部分用于公司支付本次重组现金对价和补充流动资金外,天心种业5个募集资金项目将获取建设资金,可进一步夯实公司种猪繁育体系,大大提升新五丰生猪产业实力。此次发行时正处于市场低迷、猪周期经历新变化,生猪养殖企业在经营和资金方面均面临较大压力。在此背景下,公司成功募集资金进一步说明资本市场对公司的高度认可。

    交流活动中,投资者就自己感兴趣的问题向参会公司高管提问,问题涉及公司主营发展情况、技术研发、配套融资发行情况及公司战略等,公司高管就相关问题进行了详细回答。

    本次业绩说明会旨在面向整个资本市场,向广大投资者传递新五丰的声音,同时聆听投资者观点与建议,并充分接受资本市场检验。今后,公司也将不断充实完善投资者关系管理工作实践,将持续通过参加湖南辖区上市公司投资者网上接待日、投资者热线、互动平台等沟通渠道,增进与投资者、分析师、媒体的多角度、多方位、多层次互动交流,分享公司高质量发展成果。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注