证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

赛腾股份拟以不超4亿元回购股份 用于股权激励或员工持股计划

2023-09-12 00:20  来源:证券日报 

    本报记者 陈红

    9月11日晚间,赛腾股份发布公告称,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式实施股份回购方案,后续拟用于股权激励或员工持股计划。

    公告显示,本次回购股份金额拟不低于人民币2亿元且不超过人民币4亿元;回购价格不超过人民币60.58元/股;回购期限自董事会审议通过本次回购股份方案之日起12个月内。

    赛腾股份方面表示,公司本次回购股份的目的是基于对公司未来发展前景的信心以及对公司内在投资价值的认可,为了维护广大投资者利益,增强投资者对公司的投资信心,同时进一步建立、健全公司长效激励机制和利益共享机制,吸引和留住优秀人才,提升企业凝聚力和核心竞争力,促进公司健康可持续发展。

    暨南大学经济学院金融学教授陈创练向《证券日报》记者表示:“上市公司回购股份用于股权激励计划等,一方面可以提高员工对公司的忠诚度和归属感,激发员工的工作积极性和创造力,让员工分享公司发展红利,促进公司的持续发展。另一方面,回购股份也有利于强化公司的股价预期。”

    根据公告,若按本次回购股份价格上限60.58元/股,拟回购股份金额下限2亿元测算,预计可回购数量约为330.14万股,约占赛腾股份总股本的1.73%;按照回购金额上限人民币4亿元测算,预计可回购数量约为660.28万股,约占公司总股本的3.46%。

    赛腾股份方面称:“根据公司经营、财务状况及未来发展规划,本次回购方案的实施不会对公司日常经营、财务、研发、盈利能力、债务履行能力产生重大影响;本次回购计划的实施不会导致公司控制权的变化,回购后公司的股权分布情况符合上市公司的条件,不会影响公司的上市地位。”

    浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员盘和林向《证券日报》记者表示:“回购股份用于股权激励和员工持股并没有减少市场股票发行总量,对于市场来说只是暂时冻结了部分股票的流动性。”

    北京南山投资创始人周运南表示:“回购股份一般适合现金流较好、盈利水平高且二级市场价格低于股票内在价值的上市公司,这类公司更愿意积极实施股份回购。投资者可以通过回购的数量、价格、期限以及行业周期、市场趋势来综合判断投资机会。”

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注