证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

八连板集泰股份收关注函 电子胶业务详情待解

2022-06-22 06:00  来源:证券时报

    集泰股份连续8个涨停后,深交所发送关注函询问供应比亚迪的具体情况,且去年公告的一项20亿元新材料投资项目也被问及。

    6月21日,集泰股份(002909)收到深交所关注函,公司需要列示说明应用于新能源汽车、光伏组件领域的电子胶的毛利率、在手订单、市场需求情况及稳定性、公司产能及下游客户情况、2021年销售金额及占比、2021年向比亚迪间接销售金额及占比等。

    在6月13日和15日的投资者交流活动中,集泰股份介绍了公司新产品“集泰-有机硅发泡胶”,称配合动力电池的热管理设计,可用于动力电池的热失控热扩散防护,起到轻量化隔热效果。

    集泰股份还表示,公司于2020年通过中间客户供货进入到比亚迪的供应体系,目前供应的产品有芯片散热用导热凝胶、电机用低粘度阻燃灌封胶、电控导热粘接胶等。根据2021年年度报告,新能源汽车胶合并在电子胶大类内,目前公司给比亚迪供货产生的营收占电子胶总营收的比重较小,对公司的业绩尚不构成重大影响。

    电子胶品类在集泰股份营收中贡献还不算大。年报显示,2021年集泰股份电子胶产品营收为1.21亿元,占总营收的7.18%;营收的主要来源还是建筑领域的有机硅密封胶产品,营收9.38亿元,占总营收的56%。

    监管还关注到集泰股份去年签署的一项投资协议。2021年10月,集泰股份公告称,公司与安庆高新技术产业开发区管委会签订项目投资合作协议,拟投资建设新材料产业基地项目。该项目占地1000亩,其中固定资产投资强度不低于200万元/亩。以此估算此项目需要投资20亿元。年报显示,截至2021年末公司账上货币资金余额为4.11亿元。

    关注函要求,集泰股份结合货币资金余额、资产负债情况、经营所需资金情况等说明项目建设资金来源、自筹资金的具体方式,并进一步说明项目规划及投融资进度安排,是否能够按期建成与达产。

    此外,关注函还要求集泰股份尽快报备非公开发行事项筹划进程备忘录、内幕信息知情人名单及相关信息。

    自6月10日至今,集泰股份股票收盘价连续8个交易日涨停,股价涨幅114.7%。截至21日收市,公司总市值47.94亿元,市盈率100倍。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注