证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

涉嫌信息披露违法违规 合众思壮被证监会立案

2022-05-11 04:32  来源:上海证券报

    合众思壮5月10日晚间公告,公司收到证监会下发的《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规被立案。公司表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的各项工作,严格按照规定履行信息披露义务。

    记者注意到,合众思壮曾在今年3月发布2021年业绩预告修正公告,将同比扭亏为盈修改为亏损。

    合众思壮3月28日披露的2021年业绩预告显示,预计实现归母净利润2500万元至3750万元,实现扭亏为盈。而就在两天后,合众思壮发布业绩预告修正公告,预计2021年归母净利润亏损8500万元至9500万元。

    合众思壮在修正公告中表示,业绩修正的原因是随着审计工作的推进,结合业务实际情况及对未来业绩的预期,经过资产评估师初步测算,公司对商誉、长期股权投资、无形资产、存货补提了资产减值准备,较前次预告有所增加。

    事实上,合众思壮在业绩预告中披露不准确的行为已不止一次。

    时间回到2018年。合众思壮在2018年三季报中,预计2018年度归母净利润为3.5亿元至4.1亿元。2019年1月,公司将预期净利润下调至2.5亿元至3亿元。此后的业绩快报中,公司披露的当期净利润为2.4亿元,低于此前预估值。一个月后,合众思壮再次将2018年净利润下修至1.9亿元。

    深交所于2019年6月向合众思壮下发了监管函。然而,深交所的监管函并未能让公司警醒,合众思壮2019年业绩预告再次出现披露不准确的情况。

    公开信息显示,合众思壮近三年来曾多次被北京证监局和深交所采取监管措施,具体原因涉及内幕交易、担保未履行公司内部审议程序及信息披露义务,以及未能及时准确地履行信息披露义务等。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注