证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

隆平高科转基因玉米扩区至黄淮海夏玉米及西北玉米区

2021-04-08 09:34  来源:证券日报网 何文英

    本报记者 何文英

    4月7日,农业农村部发布2021年农业转基因生物安全证书(生产应用)批准清单,隆平高科参股公司杭州瑞丰转基因玉米产品瑞丰125获得黄淮海夏玉米区生产应用的安全证书(农基安证字(2021)第003号)和西北玉米区生产应用的安全证书(农基安证字(2021)第004号),有效期为2021年2月10日至2026年2月9日。

    这意味着瑞丰125在北方春玉米区基础上,扩区审批至黄淮海夏玉米区和西北玉米区,生产应用区域范围进一步扩大。

    据了解,瑞丰125可为我国广大玉米种植户提供有效的田间生产应用解决方案,显著帮助农户增收。一方面,其抗虫性状能够有效减少玉米害虫危害导致的直接产量损失,并大幅降低农户的农药使用及投入,同时也将减少农户因暴露于农药的潜在风险;另一方面,由于田间虫害发生量减少,预期将降低由于虫害带来的霉菌毒素含量,使得下游饲料加工企业受益。

    值得一提的是,隆平高科旗下另一生物育种平台、控股子公司隆平生物的转基因玉米抗虫、抗除草剂性状研发工作也取得了阶段性突破,并正按照农业农村部要求稳步推进法规试验及安全评价工作。

    杭州瑞丰和隆平生物作为公司转基因技术“双驾马车”,和其他研发功能板块共同协同驱动公司生物技术创新发展,公司核心竞争力将进一步增强,行业龙头优势地位持续巩固和提升。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注