证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

昆药集团可转债获证监会核准批复 拟募资6.53亿元专注创新药品研发平台

2020-06-30 20:34  来源:证券日报网 顾贞全

    本报见习记者 顾贞全

    6月29日晚,昆药集团(600422.SH)发布公告称,公司于6月28日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准昆药集团股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》,核准公司向社会公开发行面值总额6.53亿元可转换公司债券,期限6年。

    根据昆药集团可转债预案,本次可转债项目募资拟不超过6.53亿元,其中4.47亿元将用于创新药及高端仿制药研发平台,2335万元将用于营销数字化协同平台建设项目,1.83亿元将用于补充流动资金。

    值得一提的是,创新药及高端仿制药研发平台项目中的新药研发平台,目前包括6个研发项目:中药1类新药(KPCXM18)1个,化药1类(KY41079、KY41111)2个,化药2.4类(KY41078)1个,治疗用生物制品1类(KY71113)1个,治疗用生物制品2类(KY70091)1个。

    近年来,医药行业政策及市场的快速变化,国家推出了一系列创新驱动政策,鼓励医药研发创新实行优先审评审批,为国内医药行业发展带来重大历史机遇和崭新发展时期。“从长远来看,创新药物的研发能力仍然是企业核心竞争力所在”,中国工程院院士、中科院上海药物研究所学术委员会主任丁健表示。

    公告显示,昆药集团通过自主研发、外部合作、投资并购等多渠道创新药物研发路径,不断丰富公司产品线,形成品类集群,提升公司可持续发展的核心竞争力。

    近三年来,昆药集团的营收持续增长,创新研发为公司最核心的发展驱动因素之一。昆药集团产品聚焦心脑血管、中枢神经系统、骨科、抗感染、抗疟疾及舒肝解郁等治疗领域,在糖尿病、肿瘤等慢病领域进行了布局,围绕“聚焦心脑血管疾病、专注慢病领域的创新型国际化药品提供商”的战略定位,坚定地走创新、国际化道路。未来随着可转债发行,将有助于公司增强研发创新能力和资金实力,公司核心竞争力的进一步提升,将会为昆药集团带来良好的经济效益和社会效益。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注