证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

新希望再投33亿养猪增加12个养殖项目

2020-06-30 00:00  来源:证券时报电子报

    证券时报记者 余胜良

    趁着“二师兄”争气的势头,新希望(000876)不断加码养猪事业。

    新希望6月29日晚间公告,为落实公司生猪产业发展战略,促进公司养殖业务的发展,公司拟继续加大在生猪养殖业务的投资力度,建设12个生猪养殖项目,项目总投资额为33.41亿元,计划新增生猪养殖285万头。

    本次计划投资中,固定资产投资17.93亿元,生物性资产和流动资金投资15.48亿元。养猪场位于河北廊坊、山东烟台、湖南邵阳、江苏镇江、四川宜宾、辽宁锦江、广西柳州、广西贵港、陕西咸阳、陕西渭南、海南等地。其中海南海口红明农场二队项目由公司控股公司海南新六农垦农牧科技有限公司投资建设,海南海口红明农场六队项目由参股公司海南农垦新希望农牧科技有限公司投资建设,其他项目由公司单独投资建设。

    因为养猪战略全面推进,所需备用资金大幅增加,新希望与新希望财务公司拟签订新一期《金融服务协议》,将公司在财务公司的每日最高存款余额上限从55亿元提升至100亿元,财务公司给予公司及下属子公司综合授信额度也从每年80亿元提升至每年100亿元,协议有效期三年。

    新希望称,该项目的实施有利于进一步提升公司对优势养殖资源的占有率,提升公司综合竞争力与盈利能力,不仅有利于推进公司的区域产业布局,更能为当地肉品供应和肉品安全提供有效保障,推动当地猪品种改良,促进当地社会经济的和谐发展。

    6月5日,新希望公告决定建设8个生猪养殖项目,项目总投资额为25.68亿元,其中固定资产投资共计14.9997亿元,生物性资产和流动资金投资10.68亿元。新建项目位于四川资阳、广西崇左、山东烟台等地,预计增加生猪年出栏量189万头,投资资金来源为自有资金以及银行贷款。

    3月5日,新希望召开董事会审议通过了《关于继续加大生猪养殖投资的议案》,决定继续加大在生猪养殖业务的投资力度,建设10个生猪养殖项目,项目总投资额为43.59亿元。4月1日,该公司再次宣称将投资4个生猪养殖项目,项目总投资额为20.28亿元。5月中旬,新希望拟以4.2亿元收购位于杭州市萧山区的浙江新东湾农业开发有限公司和杭州广绿养殖有限公司100%股权,发展生猪养殖业务。

    自年初以来,新希望在生猪养殖上投资总额近150亿元。在新希望2019年度业绩网上说明会上,董事长刘畅指出,在公司的工作中养猪最重要。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注