证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

公布简式权益变动后股票涨停 神开股份借了谁的东风?

2020-06-03 12:18  来源:证券日报网 刘会玲

    本报记者 刘会玲

    6月2日,神开股份发布简式权益变动报告书,公司于2020年6月1日收到了股东赵心怡提交的《简式权益变动报告书》。在2020年5月20日至2020年5月29日期间,赵心怡通过集中竞价交易方式累计增持公司股份253.03万股,增持价格在5.00元-5.15元之间不等,占公司股份总数的0.70%。

    本次权益变动完成后,赵心怡及其一致行动人李芳英(现任神开股份董事长)、赵树荣合计持有公司股份数量3639.10万股股份,占公司总股本的比例达到10.00%。其中李芳英与赵心怡为母女关系,赵树荣与赵心怡为父女关系,赵树荣与李芳英为夫妻关系。

    本次权益变动前赵心怡持有神开股份有限售条件股份358.86万股,占比0.98%,无限售条件股份119.62万股,占比0.33%;变动后有限售条件股份548.63万股,占比1.51%,无限售条件股份182.88万股,占比0.50%。截至目前,李芳英持有公司股份2653.11万股,占比6.75%。赵树荣持有股份数为254.48万股,占比0.70%。

    对于增持公司股份原因,赵心怡表示,主要是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心及对上市公司价值的认可。并且不排除在未来12个月内继续增持上市公司股份的可能。

    公开资料显示,赵心怡目前为神开股份副总经理兼人力资源总监,除此以外,未在其他公司任职。

    值得一提的是,发布简式权益变动报告书后,神开股份股票于6月2日涨停,截至当日收盘,涨幅10.02%,换手率达到5.08%,股价由开盘的5.38元/股上涨至5.71元/股。

    公司股票大幅上涨到底是受到公司所处行业板块上涨的带动还是上述权益变动带来的市场反应?香颂资本执行董事沈萌向《证券日报》记者分析道,“神开股份可燃冰等业务是和海南概念相关,因为中国最大的可燃冰区域是在南海,所以受到今日海南板块整体上涨的带动。”

    根据东方财富公开数据,神开股份所属可燃冰、页岩气、油气设服概念板块。截至6月2日收盘可燃冰板块上涨1.81%;页岩气板块上涨1.24%;油气设服板块上涨0.86%。

    “公司的部分产品可应用于可燃冰等非常规油气资源的勘探开发,但到目前为止,可燃冰领域尚未形成商业化运作。”神开股份证代王振飞接受《证券日报》记者采访时表示。

    此外,对于权益变动后背后是否还有其他层面消息以及李芳英一家后续是否有意控股公司等问题,他表示,“还是以公司后续公告为准,现在不方便透露太多。股东增持原则上还是基于认可公司价值及未来的发展前景。”

(编辑 张明富 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注