证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

*ST人乐2019年扭亏为盈 将申请撤销退市风险警示

2020-02-27 21:07  来源:证券日报网 王晓悦 刘丁平

    本报记者 王晓悦 见习记者 刘丁平

    2月27日晚间,人人乐连锁商业集团股份有限公司(以下简称“人人乐”)发布了2019年度业绩快报,2019年实现归属于上市公司股东的净利润3635.80万元,实现了扭亏为盈。

    据业绩快报显示,人人乐的业绩较去年同期增长主要得益于转让广州市人人乐商品配销有限公司100%股权,转让股权交易带来投资收益1.92亿元。

    公司此前曾在公告中表示,上述股权转让主要由于近年来其所属华南区域受电商冲击突出、行业竞争激烈、营运成本高企而影响外延规模扩张,以致为之进行商品物流配送服务的广州配销公司无法达到原设计的运营预期,导致产能严重过剩。为盘活资产,提高资产经营效益,人人乐决定转让广州配销公司100%股权。此次转让,实现现金交易3.95亿元。不仅进一步让公司在经济寒冬保持充裕的现金流,改善当期业绩,而且有利于公司未来轻装上阵,实施战略转型发展。

    根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,若公司2019年度经审计的净利润为正值,且不存在其他需要实行退市风险警示的情形,公司可以向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实施退市风险警示。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注