证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

奇信股份与株洲城发签署战略合作框架协议 加速资本与产业融合

2019-12-10 11:05  来源:证券日报网 刘丁平

    本报见习记者 刘丁平

    12月9日晚间,奇信股份发布公告,称与株洲市城市建设发展集团有限公司(以下简称“株洲城发”)于近日签署了《战略合作框架协议》。双方将秉承“平等自愿、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则开展深度合作,深入对接粤港澳大湾区和深圳先行示范区的建设发展机遇,加快株洲“一带一部”开放发展先行区建设,建立长期稳定的战略合作伙伴关系。

    株洲城发是株洲市国有资产管理委员会出资设立的国有独资企业,总资产规模近800亿元,是株洲市目前资产规模最大、信用等级最高、服务百姓最广的政府投资类企业,其发展定位为“城市资源综合开发运营商”。

    公告称,双方未来不排除多种合作模式,包括但不限于战略股权投资、产业融合和资源导入、产业基金、战略纾困投资等。双方战略合作将加强顶层设计,加速产业与资本的融合,提升双方整体实力。

    对于此次合作的影响,公司称本次战略合作符合公司长期战略发展,将有力推动公司在健康智慧人居领域战略发展的实施,有效利用各方优势资源,有利于公司进一步增强资源整合能力,增强公司的业务拓展能力,进一步提升公司的核心竞争力和可持续发展能力,提升对社会公众股东的投资回报。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注