证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

苏宁易购年内已累计回购超13亿元

2019-12-04 01:07  来源:证券日报 曹卫新

    本报记者 曹卫新

    回顾2019年的资本市场,A股上市公司实施股份回购的热情高涨。东方财富Choice统计显示,截至12月3日,有超800家上市公司披露股份回购预案,市场上不乏有上市公司连续启动股份回购计划的现象。

    在完成首轮近10亿元回购计划后不到一周,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认可,苏宁易购火速对外宣布启动新一轮回购计划,拟以不低于10亿元(含)且不超过20亿元(含)自有资金回购公司股份,回购价格不超过15元/股(含),若全额回购且按回购总金额上限和回购股份价格上限测算,预计可回购股份数量约1.33亿股。

    日前,苏宁易购披露上述回购计划的最新进展,公告显示,截至11月末,苏宁易购累计回购股份数量2970.39万股,支付的总金额约为3.1亿元(不含交易费用)。而往前回溯,今年8月份,苏宁易购刚刚完成近10亿元的股份回购计划。据此计算,今年以来苏宁易购回购股份总金额已经超过13亿元,位居A股上市公司前列。

    谈及回购一事,公司相关负责人在接受《证券日报》记者采访时表示,在短时间内再次推出回购计划,主要是基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认可,同时增强投资者信心。提及回购资金的额度和安排,上述负责人表示,“结合公司近期股票二级市场表现,并综合考虑公司经营情况及财务状况等因素,公司决定使用自有资金回购公司股份,回购股份主要用于员工持股计划或者股权激励”。

    招商证券行业分析师郑恺认为,由于股票回购绝大多数都以公司自有现金支付,开展回购也侧面反映出上市公司现金流稳健,盈利能力稳定。上市公司通过回购股份,再推行股权激励计划,是凝聚团队稳定性、提升团队战斗力、提升企业管理水平和效率的有效手段。

    数据显示,今年1月份至9月份,苏宁易购实现营业收入2010.09亿元,继续保持中高速增长,同期实现归母净利润119.03亿元。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注