证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

康力电梯拟不超1亿元回购股份 用于实施股权激励等

2019-12-03 10:24  来源:证券日报网 曹卫新 陈红

    本报记者 曹卫新 见习记者 陈红

    12月2日,康力电梯发布公告称,综合考虑公司股票二级市场表现、在手现金的有效利用,基于对公司未来发展前景的信心,增强投资者信心,并进一步健全公司长效激励机制,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购资金总额不低于人民币5000万元(含)且不超过人民币1亿元(含),回购价格不超过人民币8.50元/股(含);本次回购股份拟用于实施股权激励或员工持股计划。

    若按回购总金额上限1亿元人民币,回购价格上限人民币8.50元/股进行测算,预计可回购股份数量约为1176.47万股,占公司目前总股本比例为1.47%,具体回购股份的数量、金额以回购期满时实际回购的股份数量、金额为准。本次回购股份的实施期限为自公司第四届董事会第十八次会议审议通过本次回购股份方案之日起不超过十二个月。

    根据康力电梯2019年三季报,截至2019年9月30日,公司未经审计总资产为54.37亿元人民币,归属于上市公司股东的净资产为29.26亿元人民币。假设此次回购资金1亿元人民币全部使用完毕,回购资金约占公司总资产的1.84%、约占公司净资产的3.42%,占比均较小。

    对于本次回购,根据目前公司的经营、财务状况,结合公司的盈利能力和发展前景,公司管理层认为,公司本次回购股份事项不会对公司的持续经营和未来发展产生重大影响,亦不会对公司的盈利能力、债务履行能力及研发能力产生不利影响;回购股份实施后,公司的股权分布仍符合上市条件,不影响公司上市地位,更不会导致公司控制权发生变化。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注