证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

三爱富拟转让2家氟化工公司 聚焦文化教育主业

2019-11-29 09:53  来源:证券日报网 郑馨悦

    本报见习记者 郑馨悦

    11月28日晚间,三爱富(600636.SH)发布重大资产出售预案,称公司拟通过在上海联交所公开挂牌的方式,转让公司所持有的三爱富(常熟)新材料有限公司(下称“常熟新材料”)100%股权和上海华谊三爱富新材料销售有限公司(下称“新材料销售”)100%股权,交易对方以现金方式购买,交易对方以公开挂牌结果为准,故本次重大资产出售的交易对方尚不确定。

    据悉,截至评估基准日2019年7月31日,常熟新材料全部权益的评估值为1.91亿元,新材料销售全部权益的评估值为2737.07万元。

    三爱富称,本次交易为重大资产出售,不涉及股份发行,对上市公司股权结构无影响,亦不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化。2018年1月,公司完成重大资产重组,主营业务由氟化工转变为文化教育和氟化工双主营业务;本次交易完成之后,上市公司将大幅降低氟化工业务比重,集中资源经营效益较好的文化教育业务。通过本次交易,公司能快速回笼资金,有利于公司改善资产质量和财务状况,促进自身业务升级转型,有利于公司进一步优化资产结构,增强核心竞争力,聚焦发展文化教育主业,实现公司可持续发展。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注