证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

藏格控股:资源储备扩大有望提升公司盈利能力

2019-07-11 17:53  来源:证券日报网 李立平

    本报记者 李立平

    藏格控股7月5日发布公告,巨龙铜业37%股权的过户手续及相关工商变更登记工作已经完成,意味着公司的资源储备进一步扩大。

    据介绍,巨龙铜业主要从事铜多金属矿资源的勘查、开发、加工和销售,拥有驱龙铜多金属矿、荣木错拉铜矿和知不拉铜多金属矿三个矿区。经过备案的铜金属量为985.06万吨,伴生矿钼金属量49.95万吨。藏格控股2016年借壳“金谷源”上市,2017年8月公司进军新能源领域,在察尔汗盐湖建设了年产2万吨的碳酸锂项目,其一期工程(年产1万吨碳酸锂)已顺利建成投产,首批产品经权威部门检验全部达到电池级标准。锂产品在现代工业中具有非常重要的地位,在电池工业、铝工业、润滑剂、医药、制冷剂、核工业及光电行业等新能源、新材料领域有广泛的用途。据媒体报道,近年来,新能源汽车带动锂矿需求大幅增长,预计全球锂需求将从当前的19万吨增长至40万吨,2020年将打开供给释放,碳酸锂未来1-2年内价格保持强势。

    2019年以来,铜精矿供应趋紧,铜价有望进一步提升。预计2019~2021年全球铜矿供给、精炼铜供给及需求复合增速分别为2.1%、1.8%和2.3%,全球铜供需平衡分别为11、-7、-18万吨,铜供需逐步抽紧的格局仍将持续。

    相关券商分析人士在接受记者采访时表示,自2017年三季度以来钾肥进入上涨通道,近几年国内对外依存度逐年下降,藏格控股将受益于钾肥价格提升及锂电池新能源需求猛增。同时,巨龙铜矿投产后,有望提高公司整体资产的增值能力和盈利能力。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注