证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

规模效应逐步显现 蓝光发展上半年业绩预增约逾1倍

2019-07-10 20:56  来源:证券日报网 舒娅疆

    本报记者 舒娅疆

    7月10日晚间,蓝光发展披露2019年半年报业绩预增公告,公司预计今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约62511万元左右,同比增加约101%左右;预计归属于上市公司股东的扣非后净利润与上年同期相比增加约59012万元左右,同比增加约98%左右。在2019年第一季度实现净利润同比增长64.31%后,蓝光发展业绩增速有望在上半年进一步加速。

    蓝光发展主营业务为房地产开发与经营,2019年上半年业绩增长的原因主要是受到主营业务的影响。“2019年半年度业绩增加的主要原因系公司经营规模的逐年扩大,使得公司房地产项目在报告期的结转收入增加;同时公司为提升房地产主业的核心竞争力,已实现了全国化的战略布局、多元化的投资模式和产品改善升级,规模效应逐步显现。”公司表示。

    《证券日报》记者注意到,蓝光发展近年来进一步加快了全国化布局,坚持“东进南下”、“1+3+N”战略,布局都市圈轮动区域上的价值洼地。同时,拿地方式更加多元化,产业模式稳步落地,代工代建渐成规模。截至2018年底,公司累计进入城市60个,全国布局转入战略深耕阶段。分析指出,充足的土储及高价值投资区域布局,为其未来持续高质量发展打下了坚实基础。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注