证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

突破产能瓶颈 新日股份拟3.71亿元投资智能化工厂改扩建

2019-06-13 18:07  来源:证券日报网 曹卫新 李亚男

    本报记者/曹卫新 见习记者/李亚男   

    6月13日,新日股份公告称,为解决现有生产车间的产能瓶颈等问题,公司拟投资3.71亿元建设无锡制造中心智能化工厂改扩建项目,以满足公司精益制造的发展需求。该项目建成投产后,无锡制造中心现有生产线将停止使用,现有生产车间将作为仓储库房使用。

    公告显示,项目通过新建厂房、仓库,打造电动两轮车智能化生产、互联技术集成产业化项目,提高工业自动化信息化水平,以满足电动两轮车战略产能规划。项目拟定两期建设完成,一期建设周期为18个月,二期建设周期为6个月。项目总投资3.71亿元,其中建设投资合计3.2亿元,流动资金约5062.20万元。

    其中,第一期为投资新建总装厂房和成品库房,安装8条智能化生产线的设备和配套设备,预计2019年7月开工,2020年12月建成投产,建设期为18月。第二期为投资安装总装车间的4条生产线的设备和仓库的配套设备,预计2021年6月开工,2021年12月建成投产,建设期为6个月。

    此次项目建设资金来源为募集资金及自筹资金。具体来看,公司拟将“营销网络升级项目” 剩余部分的募集资金用于“无锡制造中心智能化工厂改扩建项目”,变更的募集资金金额为1.49亿元(含利息收入),不足部分由公司自筹。

    经过财务测算和分析,项目占地2.58万平方米,预计年产200万辆电动两轮车,达产后预计年销售收入29.97亿元,项目达产年利润总额为7096.61万元,税后利润为6032.12万元。本项目投资利润率15.53%,税前财务内部收益率为18.54%;税前投资回收期6.18年,税后投资回收期6.54年。

    新日股份表示,公司拟投资建设无锡制造中心智能化工厂建设项目,符合公司中长期发展规划和经营目标,项目的实施将有效实现无锡现有产能瓶颈的突破,为公司产品精益制造提供可靠的生产条件。项目达产后有利于降低人员的用工成本,提高公司产品的成本优势,进一步提升公司的竞争力,促进公司持续、稳定、健康地发展。

    截至目前,该项目议案已获董事会全票通过,仍需经过股东大会审议,此外,公司尚需根据相关法规的要求履行项目建设、环评等方面的审批或备案手续。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注