您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

红宇新材复牌涨停

2018-06-14 06:14  来源:中国证券报

    停牌近两周后,红宇新材昨日复牌交易,受到公司控股股东股权转让激发的朦胧利好刺激,该股昨日“一”字涨停,收盘价为5.04元。

    红宇新材6月12日晚间发布公告称,控股股东朱红玉及一致行动人朱红专与华融国信签署股份转让协议,将合计所持红宇新材无限售流通股2421.13万股(占公司总股本5.48%)转让给华融国信,转让价格为每股4.8元,转让总价为1.16亿元。本次交易完成前,朱红玉及一致行动人朱红专、朱明楚持有公司股份1.22亿股,占公司总股本的27.56%,为公司控股股东。

    资料显示,华融国信的背后并非央企华融,而是“中战华信资产管理有限公司”,而中战华信的股东名称是一家事业法人:舆情战略研究中心。

    根据红宇新材披露,舆情战略研究中心是经中央编办国家事业单位登记管理局审批成立的中央和国家机关所属事业单位。该中心主要职能和工作为:开展舆情战略信息的征集、监测、分析和研究,加大信息安全保障服务力度,深入进行社会经济调查研究,加强国际国内学术交流与合作。

    截至昨日收盘,红宇新材成交866.91万元,换手率为0.53%,全天主力净流入金额为551万元。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net