证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

私募:周期板块存绝对收益机会

2020-05-22 06:21  来源:中国证券报

    对于当前A股投资机会,部分私募机构认为,周期板块获取绝对收益机会显著,新基建领域投资确定性较高,以5G、自主可控和云计算为代表的科技细分领域值得长期看好。

    周期股受青睐

    星石投资认为,随着经济逐渐复苏,政策红利预计会进一步到来,预计二季度仍然是比较好的A股投资时点,建议重点关注代表“产业转型升级+国产替代”方向的科技类成长股,以及受益于逆周期调节、产业集中度提升的周期股和消费股。

    星石投资表示,近几个月社融连续放量,M1增速小幅向上,这对周期股是利好信号。随着后续指标进一步改善,周期板块机会凸显。

    泊通投资董事长卢洋表示,展望后市,结合融资和项目审批情况,基建的改善最为确定,复市复商有望带动消费回暖。“目前看,银行、地产、基建依然是中报报喜的主力板块。”

    中长期看好科技板块

    5月19日猛烈上涨之后,科技板块连续两日发生回调,主力资金大幅流出。21日,中信一级电子、计算机、通信指数分别下跌2.34%、2.24%、2.15%,领跌行业板块。不过,机构普遍表示,科技股长期向好的逻辑并未改变,中长期仍然具备较好的机会。

    某基金经理向记者表示,“经济从疫情中恢复还需要大约1-2个季度的过渡期,之后市场整体会回到以科技股为主导的弱复苏状态。经济将进入相对平稳增长阶段,周期板块会重新回到大家视线中,不过科技板块仍然是核心。”他表示,5G、自主可控和云计算是驱动科技长周期上行的三个主要驱动力。

    私募排排网未来星基金经理夏风光表示,科技板块长期行情的基础在于基本面。尽管当前仍有一定的外部扰动,但长期来看,最终还是内因起决定作用。全年看科技板块还有机会。

    和聚投资表示,5G、信创、工业互联网、云计算、在线业态等均已进入快速成长期,看好国产替代和维护产业链安全两大板块,建议从中寻找能真正崛起的优质公司。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注