您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文
文章正文

广发基金:市场存在估值安全边际

2018-05-16 06:04  来源:中国证券报

    今年以来,受金融去杠杆等诸多因素所影响,投资者对经济前景担忧,2月以来市场出现调整。从近期的经济与政策走向来看,广发基金宏观策略部认为,短期经济的悲观预期存在修复空间。一方面,经济的高频数据回升,4-5月主要经济指标均有所反弹;另一方面,社融增速平稳,叠加央行对货币政策的表态,预期未来金融去杠杆对经济的压制边际上有所缓和,有利于市场继续阶段性向上修复。

    广发基金宏观策略部认为,从估值的角度来看,现在全部A股的市盈率水平已回到17.8倍,接近市场前期低点2638点的估值水平。考虑到上证指数2638点对应的是基本面的悲观预期与极端的交易层面因素叠加所致,当前市场存在一定的估值安全边际。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net